大公產品

首页 > 汽车 > 正文

馬仿列:北汽新能源是中國新能源汽車科技創新的主力軍

時間:2020-01-13 13:38:23來源:大公网

2020年1月10-12日,以「把握形勢 聚焦轉型 引領創新」為主題的中國電動汽車百人會在京舉行。

當前,全球汽車產業正處於深度轉型期,綠色化、電動化、智能化、網聯化和共享化發展進程加快,中國電動汽車發展也進入結構調整期,汽車市場正出現巨大變化。在此背景下,分析與把握全球汽車市場和行業最新變革趨勢,思考和確認新能源汽車技術路線,研討應對當前及今後時期市場變化的企業戰略,是業界非常關注的議題。

會議期間,北汽新能源黨委副書記、總經理馬仿列出席第三屆中德汽車產業峰會,發表「技術創新驅動、轉型引領發展—北汽新能源的創新與轉型實踐」主旨演講。

北汽新能源是中國新能源汽車科技創新的主力軍

馬仿列分析了我國新能源汽車產業戰略轉型的驅動因素和未來新能源汽車產業的技術發展趨勢,並結合企業創新與轉型實踐,給出了北汽新能源的思考。

他表示,當前汽車產業正發生着劇烈的變化,汽車產業正在朝着全面新能源化和智能網聯化方向快速轉變。這種轉變帶來了汽車產業巨大的變革和挑戰。特別是技術方面的變革,倒逼汽車產業轉型。

技術變革主要體現在以下五個方面。第一,電動化技術。包括電池技術、電驅動技術、控制技術跨越化的快速發展,催生了全面新能源化的浪潮。第二,智能網聯化技術快速迭代,自動駕駛全速啟航。第三,新能源化與智能網聯化相互賦能,疊加演進,深度融合成為行業趨勢。第四,多學科跨界技術的突破和融合帶來了全新的產品形態、全新的制造方式以及全新的產業業態。第五,新能源汽車產業的發展以電池的梯次利用帶動分布式儲能,不僅促進了產業鏈的延伸,而且帶動了分布式儲能的發展,對于新能源這種能源結構的調整起到了良好的作用。

在此背景下,中國新能源汽車產業也迎來了它的2.0時代,隨着補貼逐步退出市場,新能源產業逐步由以政策為主導走向以市場化為主導的產業形態。在新能源2.0時代,合資企業、跨國公司發力中國新能源市場,新興企業,包括過去的互聯網企業、房地產企業也開始紛紛布局,未來中國的新能源汽車產業將是一片紅海,競爭將更加激烈。因此,守成不變只有死路一條,唯有未雨綢繆、主動變革才能在大變革中求生存、求發展,最終才能在競爭中勝出,成為行業的引領者。

作為中國最大的純電動乘用車企業,北汽新能源連續七年在中國純電動汽車市場上銷量取得第一。截止到2019年底,累計銷售純電動汽車近50萬台。2019年6月,在世界品牌實驗室發布《中國500強最具價值的品牌》,北汽新能源以372億的品牌價值名列第174位,而且是連續2年唯一入榜的新能源汽車企業。

北汽新能源是中國新能源汽車科技創新的主力軍,研發實力領先,科研投入占營收比重已達10%。企業已經開發了下一代全新的高端智能電動化整車平台。電驅動方面,整個電驅動系統已經完全實現了「三合一」高度合成的產品,2019年又和合作夥伴共同推出了全球首個CTP電池包技術,大大降低了電池的整車成本和重量。智能網聯方面,北汽新能源不斷升級迭代智能網聯軟件——達爾文系統。同時,北汽也與華為聯合建立了「1873戴維森創新系統」,開發具有L3、L4級別能力的自動駕駛汽車。在商業模式創新方面,北汽新能源在換電領域走在了全國乃至全球的前列;還設立了藍谷智慧能源,打造「光儲充換」一體化能源服務生態圈。

馬仿列表示,北汽新能源在發展過程中一直秉持開放合作的原則,與國內外眾多知名企業建立了戰略合作關係,北汽新能源希望攜手行業夥伴共同推動中國乃至全球新能源汽車產業的發展。

換電模式取得重大突破

對于北汽新能源來說,2019年,雖然行業形勢急轉直下,但企業的經營效益逆勢上揚。取得這樣的成績,很大程度上得益于商業模式上的創新,其中的一大亮點是在換電模式創新取得了重大突破,得到行業專家、政府領導的高度認可。

百人會上,北汽新能源工程研究院常務副院長李玉軍向行業專家分享了北汽新能源換電模式實踐及思考。

李玉軍表示,近十年來,北汽新能源都在思考和研究換電模式的應用,雖然之前受多種因素影響換電模式未形成規模,但隨着行業的發展,尤其是電動車續航里程提升、動力電池整體性能優化以及電動車整體保有量提升,換電模式具備了商業化的可能性。2017年11月北汽新能源聯合光伏、儲能、換電、電池梯次利用等產業鏈夥伴25家單位,共同成立衛藍生態聯盟,發布了「擎天柱計划」。「擎天柱計划」的核心要義的是通過車和換電站將能源的各個節點連在一起,織起一張能源物聯網,同時為電動汽車用戶提供集約、智慧、便捷的綠色出行能源服務。

截至目前,北汽新能源已在全國15個城市運營換電出租車1.6萬輛,累計建換電站187座;其中,2019年在北京市投入運營超過4000輛,在五環內及重點地區建成投運90座充換電站,形成城區平均服務半徑2.78公里、24小時不間斷運營的有力保障。通過這一階段的運營,北汽新能源掌握的高效純電動乘用車換電技術趨于成熟,這項技術也獲得了「中國汽車工業科學技術獎」二等獎,並獲得授權專利232項,其中發明專利32項,起草已發布國家標準6項,行業標準5項。

如今,北汽新能源「擎天柱計划2.0」已經啟動,通過融合·創新,打造開放、共享、共生的能源服務平台——藍谷智慧能源;通過車電分離降低車主採購成本,用技術創新與產業鏈融合降低使用成本,為后補貼時代刺激需求、促進產業發展提供解決方案。

作為新能源汽車領軍企業,北汽新能源肩負着推動產業健康發展的責任,這與中國電動汽車百人會初衷高度一致。未來北汽新能源將不斷推動技術和商業模式的創新,為做強新能源汽車產業,為實現汽車產業實現由大到強轉型而不懈奮鬥。

    最新要聞

    最新要聞

    最受歡迎