大公產品

首页 > 简体站 > 正文

星趣集/梁漢文任賢齊 新年學扭波

時間:2021-02-21 04:24:22來源:大公報

  圖:梁漢文(左)與任賢齊舞「氣球獅」。

  新春期間,梁漢文與任賢齊(小齊)在微博發布一段預先拍攝的片段。二人在片段中跟氣球大師學扭氣球,分別拿着一條氣球龍及一個氣球醒獅,甚有新年氣氛。

  梁漢文表示去年因為工作要返回內地,今年也一樣,亦要籌備內地巡迴音樂會。他說:「上次到內地須隔離14日,今次聽說延長了,要隔離21日,想起來都覺得有點難受,但不理了,先開開心心過年再說。」

  小齊今年未有返回台灣過年,因為小朋友要上學,如果他舉家返台灣過年,再回到香港,加上隔離時間,小朋友就來不及開課了。今年因為多了時間在家,小齊即興寫了一首新年歌送給樂迷。他說:「很少感受到廣東式的過年,可惜今年留港就連花市也只是半開,新年氣氛大減,因為新冠肺炎疫情關係,我也只是跟少數香港朋友聚一聚拜年。」

  梁漢文很懷念小時候過年的日子,可以玩炮仗、擦地沙炮,非常刺激開心。小齊指台灣人出來打工便要派利是,派給長輩也要派給小朋友。他笑言小時候很頑皮,試過在電箱上放炮仗,令電箱爆炸導致整條村沒電,最後被爸爸罰他站在電箱旁。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎