大公產品

首页 > 简体站 > 正文

紙質「智能筆記本」

時間:2019-08-20 04:23:20來源:大公報

  圖:紙質「智能筆記本」

  紙質智能筆記本嚴格來說並不是電子產品,它需要結合智能手機和APP使用,可以實現將紙質筆記本上記錄的筆記通過圖像識別同步到雲端的功能。最具代表性的產品就是由Moleskine推出的印象筆記(Evernote)智能筆記本。

  【核心技術】圖像識別和矯正技術

  【基本使用方法】我們可以在購買的印象筆記智能筆記本上隨意書寫,書寫後,打開手機端印象筆記APP的拍照識別功能,便可以通過圖像識別技術,將紙質筆記本上記錄的內容識別成圖片並同步到印象筆記中。另外可以通過附贈的標籤貼紙對手寫的內容進行標記,實現對手寫內容的搜索。

  【優點】不依賴於「智能筆」的存在,APP的圖像識別比較準確。

  【缺點】每一頁筆記都需要在記錄完後進行拍照識別才能同步到雲端的印象筆記裏,不便於大量筆記的分享和整理。

  【價格】約人民幣200元

  【便攜性】與一般紙質筆記本同樣便攜,並且不需要配合特殊的智能筆就能使用

最新要聞

最新要聞

最受歡迎