大公產品

首頁 > 台灣 > 正文

《皇家特工:金圈子》旺場\林錦波

時間:2017-10-06 03:15:44來源:大公網

  上周國慶假期長周末,截至十月一日,一周票房共收二千八百二十七萬港元,較前一周少二百三十四萬港元,且望今周加上中秋假期會有好轉。

  排行榜方面,上映第二周的《皇家特工:金圈子》(Kingsman : The Golden Circle)仍然賣座,有過千萬的成績;第二位《追龍》只收五百多萬港元;第三至第五位全是新上畫電影,日本動畫《煙花,應該和誰看》排第三位;第四位是美國動畫片《LEGO旋風忍者大電影》(The LEGO Ninjago Movie);第五位是動作片《美國特工》(American Assassin),此片早於上月中已在美國上映,收三千二百五十五萬美元(約二億一千六百六十萬人民幣)。

  其他新上畫電影,美國輕喜劇《情人眼裡巴基斯》(The Big Sick)收二十四萬港元排第十五位,米高素華特(Michael Showalter)執導,巴基斯坦男星卡苗蘭哲尼(Kumail Nanjiani)和女星素兒卡山(Zoe Kazan)主演,在美國口碑和票房都不俗,六月上映收四千二百七十九萬美元(約二億八千四百七十五萬人民幣)。日本電影《黃金愛樂樂團》收九萬二千港元排第二十一位,加上優先場共收十三萬港元;另一部美國電影《命中有罪》(Good Time)收五萬一千港元排第二十三位,此片在八月於美國上映,收一百九十八萬美元(約一千三百二十一萬人民幣)。此外,今周上畫的內地青春喜劇《閃光少女》推出優先場,收近七千港元。

  內地票房方面,國慶假期多部大片上畫,頭五位全是新片。其中張吃魚和宋陽導演,艾倫和馬麗主演的喜劇《羞羞的鐵拳》脫穎而出,排第一位,擊敗了成龍主演的中英合拍片《英倫對決》(The Foreigner),後者的導演是來自新西蘭的馬田甘寶(Martin Campbell),成龍、皮雅斯布士南(Pierce Brosnan)和來自英國的華人女星梁佩詩(Katie Leung)主演。劉德華和甄子丹主演的《追龍》排第三位;李晨自導自演,以中國空軍為題的主旋律電影《空天獵》排第四位;大鵬自導自演的音樂喜劇《縫紉機樂隊》排第五位。此外,Charles Martin執導的內地動作片《極致追擊》(S.M.A.R.T. Chase),奧蘭度布林(Orlando Bloom)、吳磊和任達華主演,收一千四百八十八萬人民幣。

  美國票房方面,仍然是《金圈子》和《小丑回魂》(IT)排第一、二位;新上畫的《巴利薛爾:飛常任務》(American Made)排第三位;《LEGO旋風忍者大電影》排第四位;新上畫的恐怖片《靈異空間》(Flatliners)排第五位,此片將於十一月二日在香港上映。此外,《追龍》上周亦在美國五十二張銀幕上映,收十三萬美元,約九十萬人民幣。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎