大公產品

首页 > 评论 > 正文

隔海觀瀾\台當局抹黑大陸不會使自己變得乾淨\朱穗怡

時間:2020-07-16 04:24:10來源:大公報

  民進黨蔡英文政府近年制訂了不少打擊假消息、假新聞的法規,但諷刺的是,蔡政府才是炮製假消息的最大來源。最近台當局陸委會為準備去大陸求學的台灣學生製作了名為「赴陸就學你不能不知道的8件事」的「懶人包」,表面上是提供赴大陸就學的資訊,但實際上裏面的內容全是對大陸的抹黑和中傷,充斥着虛假資訊和不實消息。台當局領導人蔡英文不是說過「抹黑別人不會讓自己變乾淨」嗎?無論陸委會如何誣衊大陸、如何阻撓台青登陸求學,都改變不了台灣競爭力下降的事實,改變不了大陸就學就業的優勢,改變不了台生台青西進發展的趨勢。

  國台辦近日以「台灣陸委會裝作不知道的8件事」為題,列出8張圖逐一反駁陸委會。對於陸委會稱「從中國大陸轉赴歐美深造較困難」,國台辦指出,大陸高校出國深造、留學機會多,許多大陸高校都設有國際合作處,負責加強國際教育交流,協助在校學生積極出國交流交換。陸委會稱「大陸疫情不透明危及健康」,但事實是4月以來,世界上沒有任何國家和地區發現來自中國大陸的輸入病例。歐盟已將中國大陸列為15個安全國家和地區之一,未來將與大陸雙向同時開放旅行。此外,目前在大陸就讀的台生無一人感染。陸委會說「大陸就業創業情趨嚴峻,畢業後不易謀職」,事實是大陸去年全年新增就業崗位1352萬個,連續7年新增超過1300萬個,有充足的空間容納畢業生。大陸中央企業、金融機構、科技企業等去年共招收了1萬多名台青實習。陸委會還對大陸高校的學歷提出質疑,但其實大陸高校的學術水準已得到國際承認。去年國際權威機構已把大陸的清華大學列為亞洲排名最高的大學,而台灣排名最高的高校只排在第20和21位。

  俗話說「真的假不了,假的真不了」。陸委會炮製的所謂「赴陸就學8件事」,只要去過大陸的人都知道那根本就是胡說八道,是用來嚇唬那些沒有去過大陸的台灣青少年的伎倆。而台當局的目的可謂「司馬昭之心,路人皆知」,就是阻撓台灣年輕一代去大陸求學、工作、創業。多年來,民進黨都是靠抹黑大陸來操控島內年輕人。在民進黨及親綠媒體散播的錯誤信息灌輸之下,台灣一些年輕人對大陸充滿了偏見和誤解,從而未能正確了解兩岸的歷史以及兩岸關係的定位,被民進黨操作為「天然獨」。

  然而,紙包不住火。謊言終究經不起考驗。這些年越來越多的台青參訪大陸,到大陸讀書工作,才發現原來他們一直活在民進黨編製的謊言中。大陸根本不是民進黨當局所說的那樣。

  正是「讀萬卷書不如走萬里路」,台青應多到大陸走走看看,便會發現一個與民進黨口中截然不同的「新大陸」。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎