大公產品

首页 > 新闻 > 正文

澳維州新增逾2000宗 下周仍解封

時間:2021-10-15 04:27:53來源:大公报

  圖:澳洲疫情未緩,衞生系統面臨極大負擔。\法新社

  【大公報訊】綜合澳洲廣播公司、9News報道:澳洲新冠疫情持續升溫,維多利亞州14日新增2297宗確診病例,創當地單日新高。不過,奉行「與病毒共存」策略的州長安德魯斯仍堅持下周解除「封城令」。

  根據政府公布的數據,維多利亞州14日新增2297宗確診病例,過去一周平均每日新增確診1806宗;當日另有11人染疫身亡。但安德魯斯表示,當天激增的確診數字不會影響該州的解封路線圖。

  按照路線圖,當維州16歲以上人口的完全接種率達到70%後,將會解除封城措施。截至10月13日,該州16歲以上人口中已有62.6%完全接種,速度快過預期。安德魯斯稱:「在下周的某天,我們一旦解封,確診數字將變得不那麼重要。」

  不過在下周解封後,首府墨爾本防疫措施依然較為嚴格,民眾不可進入大部分室內公共場所,但酒吧等娛樂場所可在室外接待最多50名完全接種民眾;如果參與者均已完全接種,室外聚會人數上限為10人。在防疫措施稍微寬鬆的維州其他地區,商場仍須保持關閉,民眾不可以到別人家中拜訪。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎