大公產品

首页 > 新闻 > 正文

驚總統專機「有毒」 記者拒隨行

時間:2020-10-14 04:24:27來源:大公報

  圖:特朗普8月時在「空軍一號」上接受記者採訪\資料圖片

  【大公報訊】綜合《紐約時報》、《國會山報》報道:美國總統特朗普已恢復拉票行程,但不少主流美媒出於安全擔憂,拒派記者乘坐「空軍一號」隨行報道。有記者透露,飛機上缺乏戴口罩等必要防疫措施,引發業內恐慌。

  本周,至少七家主流媒體拒派遣記者隨同特朗普參加活動,包括《紐約時報》、《華爾街日報》和《華盛頓郵報》在內。《紐時》華盛頓分社社長布米勒12日在聲明中表示,駐白宮記者提出安全憂慮,目前不願意總統同行。另外,BuzzFeed新聞、Politico網站和赫斯特報業集團(Hearst Newspapers)等也拒絕隨行。

  有記者投訴,空乘人員、特勤局特工和白宮工作人員在飛機上不戴口罩。另外,有白宮人員在感染或解除到新冠病毒後,在14天隔離期結束前就返回工作崗位。目前,白宮記者協會正忙於尋找願填補空位的記者。資深華盛頓記者透露,這種情況聞所未聞,因為這一傳統可以追溯到幾十年前,而且現在距離選舉日只剩三周時間。

  白宮發言人迪爾表示,白宮新聞辦公室和記者協會正在「進行定期討論,以確保所有在受保護的記者團中出行的人感到安全」。過去兩周,至少有三名白宮記者中招,包括乘坐過「空軍一號」的《紐時》記者希爾。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎