大公產品

首页 > 新闻 > 正文

教室人滿為患 法大學頻現群聚感染

時間:2020-09-19 04:24:21來源:大公報

  圖:索邦大學的學生坐在地上聽課\資料圖片

  【大公報訊】據美聯社報道:自本月法國校園重開以來,已出現至少十幾宗群體感染。據社交媒體圖片顯示,法國多所大學教室人滿為患,不少學生只能坐在地上聽課,引發法國高校是否有能力執行防疫措施的質疑。然而,法國當局將群聚感染的責任主要歸咎於參加派對的學生,許多學生對此表示不滿,認為政府應直面學校人滿為患的現狀。

  巴黎老牌名校索邦大學仍維持面授課程,然而由於教室面積過小,遲到的學生只能在門口或者過道並排坐下。即使學生們佩戴了口罩,但根本無法保持安全的社交距離。20歲的吉爾伯特稱:「在這裏,我隨時擔心自己被傳染。」新聞系學生雷諾特說:「我們正盡最大努力保持社交距離,但多數情況下,我們不得不挨在一起。」有學生表示,自己和祖父母住在一起,擔心把病毒帶回家傳染給老人。索邦大學英語系主任助理海姆堡表示:「目前情況相當困難,因為沒有更多的老師和更多的空間。」

  除了空間擁擠不堪,學生還抱怨校園裏沒有提供洗手液,有的教室甚至沒有窗戶,每節課之間從未有人進行消毒。有專家質疑,在如此擁擠的環境,即使強制性佩戴口罩,恐怕也不能為學生提供足夠的保護。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎