大公產品

首页 > 新闻 > 正文

美情報主管:

時間:2020-08-09 04:24:02來源:大公報

俄再插手大選助攻特朗普

  【大公報訊】綜合路透社、美聯社報道:美國高級反間諜官員7日發聲明稱,俄羅斯插手干預2020年美國總統大選,並已經採取措施打擊民主黨總統候選人拜登,試圖助特朗普連任。然而,這份所謂的報告並未提供任何證據。

  美國國家反間諜與安全中心主任埃瓦尼納(William Evanina)當日表示,外國在美國大選前會通過公開及隱蔽方式影響選民的決定,特別指出俄羅斯已盯上拜登及其代表的美國反俄建制派。他稱:「拜登此前在奧巴馬政府對烏克蘭政策制定當中扮演了令俄羅斯不悅的角色,同時拜登還被認為支持俄羅斯境內的反普京陣營,俄方對拜登的削弱意圖與奧巴馬時期一脈相承。」

  聲明還指出,親俄的烏克蘭政客德卡奇一直在「散播有關拜登和他兒子腐敗的流言,還泄露一些通話記錄」,以中傷拜登與民主黨。而特朗普在聯邦參議院的支持者也早就質疑拜登之子在烏克蘭從事的生意,並對此啟動調查。此外,俄羅斯還尋求增強特朗普社交媒體的宣傳攻勢,並幫他在俄羅斯媒體上造勢。

  美國多家情報機構的研究報告指出,俄羅斯早在2016年美國總統大選時就暗中幫助特朗普,打擊民主黨總統候選人希拉里。但俄羅斯對此予以否認,特朗普也對這種說法跳腳,稱自己對俄態度最強硬,俄羅斯最不想讓自己「上位」才對。

  今日俄羅斯網站7日質問,外國勢力將如何在投票站引導美國人的手,或者每個國家投入多少資源來動搖這場選舉,埃瓦尼納說的都是相當模糊的,「(報告)警告稱所有選舉結果都可能由俄羅斯或其他國家推動,(所以)這麼幹有錯,不這麼幹也有錯?」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎