大公產品

首页 > 新闻 > 正文

妒忌福奇民望高

時間:2020-07-30 04:24:12來源:大公報

特朗普:沒人喜歡我

  圖:得州休斯敦醫護28日治療重症病房內的新冠患者\法新社

  【大公報訊】綜合法新社、路透社報道:美國總統特朗普28日在白宮疫情簡報會上,稱美國大部分地區沒有新冠病毒,並再次強調羥氯喹能有效治療新冠肺炎,同時質疑國家過敏症與傳染病研究所所長福奇處理疫情的公眾認可度高過自己,抱怨稱「沒人喜歡我」。

  特朗普在記者會上,未有掩飾自己對福奇民望高過自己的「妒忌」。特朗普稱自己和福奇關係「非常好」,認為外界高度讚揚福奇,而聽從福奇指引去抗疫的他卻被批評,有失公允。「他(福奇)備受讚揚,為何我和政府沒同樣得到高度讚揚和尊重,在抗疫工作方面,沒有人喜歡我,這只能是我的個性使然,就是如此。」

  在全球加緊研究疫苗及藥物應對之際,特朗普再重提已被多項研究證實無助抗疫的藥物「羥氯喹」,堅稱可以有效治療新冠肺炎。他又稱,美國大部分地區「沒有新冠病毒」,「我們在主要城市和大多數熱點地區都看到改善,正朝着正確的方向發展,我想很快就會看到疫情迅速緩和。」然而,加州、佛州、得州等六個州28日錄得的死亡個案均創單日新高。繼紐約州、加州和佛州後,得州累計確診病例也突破40萬宗。

  福奇同日受訪時,再指疫情愈來愈嚴峻,但憂慮美國瀰漫一股反疫苗、反權威的風氣。他警告新冠肺炎是1918年西班牙流感以來最嚴重的疫情大流行,呼籲民眾不要輕視,必須加緊抗疫。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎