大公產品

首页 > 新闻 > 正文

國際銳評\亂港分子四散 美政客枉費心機\中央廣電總台

時間:2020-07-04 04:24:17來源:大公報

  近日,美國國會參議院和眾議院分別通過了所謂「香港自治法案」,威脅將制裁所謂損害香港自治的個人、金融單位和其他實體等。美方此舉公然干涉中國內政,肆意踐踏國際法和國際關係基本準則,其反中禍港圖謀昭然若揭。然而,美國政客再怎麼折騰,也逃避不了反中亂港分子樹倒猢猻散的冰冷現實。充其量只是又一齣廉價的政治鬧劇,注定枉費心機,白忙乎一場。

  國家安全是一國安身立命之本,制定國安立法是每個國家神聖不可侵犯的主權權利。中國建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,完全符合國際法和國際慣例。在日前舉行的聯合國人權理事會第44次會議上,古巴代表53個國家作共同發言,支持中國香港特區維護國家安全立法,顯示公道自在人心。

  然而,美方政客卻對香港國安立法說三道四、指手畫腳,大搞意識形態畫線,暴露其徹頭徹尾的雙重標準和強盜邏輯,其惡霸做派令世界不齒。香港國安法的確規定了分裂國家罪、顛覆國家政權罪、恐怖活動罪、勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪四類犯罪行為的具體構成和相應的刑事責任。試問美方政客,這其中究竟有哪一條在美國是合理合法的?你們難道忘記了「9.11」之痛嗎?況且,美國維護國家安全的法律名目繁多,早早就給自家裝足「殺毒程序」,憑什麼叫囂着要卸載別人家的「同款軟件」?

  對於香港國安法出台的歷史經緯,美國政客不要裝瘋賣傻博眼球了!隨着香港國安法及其執行機制的推出,裏通外國、反中亂港之路已經走入死胡同。美國某些政客還是從夢幻中醒來,再也不要挖空心思干涉香港事務了,還是抓緊抗擊國內疫情、挽救美國民眾生命吧!

最新要聞

最新要聞

最受歡迎