大公產品

首页 > 新闻 > 正文

白宮拒交特朗普與普京對話資料

時間:2019-03-23 03:18:28來源:大公報

  圖:美國總統特朗普(右)與俄羅斯總統普京曾多次進行私下交流,但相關資料一直都未披露/網絡圖片

  【大公報訊】據CNN報道:美國白宮21日拒絕應民主黨議員的要求,向國會提供美國總統特朗普與俄羅斯總統普京的私下對話文件。

  眾議院特別情報委員會主席希夫、眾議院外交委員會主席恩格爾及眾院監督委員會主席卡明斯於本月4日致信白宮和國務院,要求其在15日之前提供特朗普和普京之間會面、電話等各種形式交流的相關紀錄。

  白宮法律顧問西波隆21日致信眾議院三民主黨籍委員會主席,稱美國憲法規定,外交事務由行政機構負責,立法機構無權強迫總統以及總統安全顧問提供與其他國家領導人的交流信息。

  信中還表示:「美國總統必須能夠自由地與外國領導人進行交流,而不必擔心這些內容有朝一日被披露,成為黨派鬥爭的工具。」西波隆續指,如果外國領導人得知此事,將不再有人願意和美國總統進行對話。

  希夫等人收到信件後指,有關方面的拒絕,是白宮令人困擾的處事模式的一部分。他們會就下一步行動進行諮詢。多位民主黨議員則表示,儘管應該尊重美國總統與外國領導人私人對話的私密性,但只有通過特朗普與普京的交流內容才能判定俄羅斯是否對美國總統有「影響力」。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎