大公產品

首页 > 新闻 > 正文

不忿被炒  美漢返公司開殺戒五死六傷

時間:2019-02-17 03:18:08來源:大公報

  圖:15日,奧羅拉槍擊案發生後,警方護送工人離開倉庫/法新社

  【大公報訊】據美聯社報道:美國伊利諾伊州奧羅拉(Aurora)發生槍擊案,一名男子在被公司解僱後,隨即拿槍回公司向同事開槍,至少殺死5名同事,另有5名警員中槍受傷,以及一名僱員受傷,均無生命危險。槍手已被擊斃。

  奧羅拉位於芝加哥以西65公里。事發在當地15日下午1:20左右。當地工業園內一間製造業公司的倉庫傳出多下槍響。目擊事件的倉庫員工表示,事發時在倉庫內約有30人,他認出槍手是一名同事,手持有激光瞄準器的槍械向人開槍。他又指其中一名同事中槍,失血情況嚴重。

  在事發後4分鐘,警方到達現場,並被兇手開槍射擊。一共有五名警員被射傷,但並無生命危險。警方對槍手進行了一個半小時的搜索,發現嫌犯並將其擊斃。警方證實槍手是45歲的馬丁(Gary Martin),在被襲擊的倉庫工作了15年,並在15日當日被炒。警方未有透露他因何事被解僱。

  2019年以來,截至目前,美國已經發生38宗至少4人遭到射擊的大型槍擊案。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎