大公產品

首页 > 新闻 > 正文

閩「台資板」納百企助融資

時間:2018-12-06 03:17:55來源:大公報

  圖:嘉賓為海峽股權交易中心首批「台資板」企業掛牌鳴鑼\新華社

  【大公報訊】綜合新華社、中新社、聯合報報道:5日,2018兩岸企業家峰會年會於廈門舉行,海峽股權交易中心「台資板塊」首批百多家企業掛牌儀式在「金融開放,金融合作,金融創新」專題論壇上舉行。

  海峽股權交易中心是經福建省政府批准設立,由福建省金融工作辦公室負責監管,成立於2011年10月。在原「股改板」及「交易板」之外,於今年10月又專門為在陸台企設立「台資板」。「台資板」的定位是為台灣企業提供掛牌展示、股份制改革、掛牌交易、股權登寄託管等各類綜合金融服務。5日,海峽股權中心與6家在閩台資銀行簽約,將與之全面合作服務掛牌「台資板」的企業;廈門大學兩岸金融發展研究中心當日亦揭牌成立。

  海峽股權交易中心總經理汪軍介紹,為增進兩岸經濟融合發展,海峽股權交易中心專門為在陸台資企業設立了「台資板」,下設展示、改制、交易三個子板塊,目前首批掛牌台資企業已經達到138家。汪軍表示,目前在閩台企已超6000家,如何讓它們在大陸資本市場獲得融資,是他們一直嘗試解決的問題。在「台資板」中,台資企業將先通過展示了解大陸資本市場,然後進行股權改制,最後實現交易並獲得融資。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎