大公產品

首页 > 新闻 > 正文

全社會都須堅定支持警察\香港菁英會副秘書長暨社會民生研究會主席音樂堂慈善基金會主席 高松傑

時間:2019-07-12 03:02:48來源:大公報

  因為筆者畢業於1997年,7月1日是正式踏入社會工作的一天,正值香港回歸祖國的大日子,這個日子對我來說意義重大。今年是香港回歸祖國二十二周年,香港一如以往繼續享受自由生活,應比以往更繁榮安定,很多移民者也不斷回流香港發展。

  「回歸日」暴徒攻佔立法會

  香港回歸日的確是每一個港人值得慶祝的日子,卻想不到一連串令人不快的事情卻在這天發生,先有反對陣營透過「七一」回歸把行動「升級」,有示威者在立法會大樓對出廣場掛「黑區旗」,把原有區旗「下半旗」,其次是示威者為了妨礙「七一」升旗禮的進行,不惜佔領道路,衝擊警方防線,更向警員投擲含有腐蝕液體的物件,導致13名警員受傷。示威者最後更衝擊和佔領立法會,使其受到歷來最嚴重破壞。這的確是香港回歸以來最黑暗的一天,令每位市民心寒和難以忘記。

  這些暴力行動有何意義可言?掛起「黑區旗」對香港及政府是十分侮辱的行為,我們自己是中國人,做出這行徑是否在侮辱自己?第二,示威者不斷衝擊警方防線,以削尖了的鐵枝、鐵馬、磚頭、雜物襲擊警員,更有人放火,撒石灰粉、腐蝕性水彈作武器,招招攞命,是否香港警察不是人?如何不用適當武力之下抵擋?

  第三,示威者佔領和破壞立法會有何意義?立會劫後暫停運作,財委會44項目待審700億民生撥款需要延遲,大樓維修費需要逾億港元始能恢復正常,除了由納稅人埋單外,大樓或要在10月才能夠重啟,這害己害民的做法意義何在?第四,筆者有見一班反對派議員,口講示威者和平、不要使用暴力,轉身便帶着一班示威者佔領立法會(自己工作的地方),也充當了導賞員工作帶着示威者盡情破壞,這影帝影后級行徑簡直讓全港市民嘩然,自己工作的地方自己破壞,自己的家自己拆卸,是否荒唐至極?筆者亦見在立法會內,有示威者在會議廳的牆,噴上「反送中」等字句、塗黑香港區徽、在主席台上掛上港英旗,最後想問一班年輕示威者,他們在港英年代出世了?未出世如何知道他們好?

  連日來的連串衝突中,受傷的警員、示威者和途人不計其數,暴力每次上升,這是真心愛護及珍惜香港的行為?還是別有用心的去謀殺香港法冶?請仔細想一想,示威者連日來所作所為,有哪一樣不是在影響民生、違反法治、人權、正義和危害我們的下一代?大家可要記住香港是我們的家。

  暴力示威者踐踏香港法治

  筆者出席躍動大灣區慶祝香港回歸祖國22周年晚會時接受中央電視台訪問時也表示,香港是中國的一部分,愛國家愛香港是應該的,希望香港市民攜手共創美好的共同家園。

  香港回歸祖國22周年,香港遇上前所未有的危機,筆者雖然很害怕,但生於斯,長於斯,所以不能夠再看見香港這個家混亂下去,所以一直堅持站出來,支持特區政府,支持香港警察,筆者也相信市民的眼睛是雪亮的,希望大家也站出來一起維護香港的核心價值和向暴力說不,香港不需要英雄,只需要香港警察和法治,彼此放下成見、互相尊重、重新出發,才能共建美好家園。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎