大公產品

首页 > 新闻 > 正文

梁振英:必須為死者討公道

時間:2019-03-21 03:17:31來源:大公報

  幾年前,李怡在蘋果日報專欄寫汶川大地震死難者,題目是《天譴》。

  幾日前,李怡在同一個專欄寫因病去世的全國人大代表王敏剛,題目是《報應》。李怡說:

  「一個在香港無足輕重的人大代表突然走了,一條簡短也是無足輕重的新聞竟有許多網民留言,有說『太多負面新聞,但今日終於有一單正能量消息,真係久旱逢甘露……有請小鳳姐!』有說『走咗一個吻肛,仲有千千萬萬個爭住吻肛。』有說『請帶多啲同路人落去陪你啦!』真是精彩紛呈,甚有觀賞性。只有一人在各留言後力撐:『有人死你咁開心,你冷血或變態?就算不同政見,有人過身都唔應該咁開心。』

  「正常來說,有人過身真不應該這麼開心。但這幾年確實是太多令人不開心的負面新聞了,而負面新聞又大都是港共掌權者、建制派以及人大、政協這些『吻肛』人士帶來的。因此,人死為大,就不會及於小人身上也。

  「儘管是無足輕重的人物,但也連續擔任了六屆港區人大代表。人大代表,這個名銜本身在香港或許多大陸人心中就是個貶詞。從來沒有香港人寄望港區人代中任何一人會為香港人講講話,徵詢過更不用說表達過香港人的意見;作為中共的花瓶,少講些違反港人意願的話,市民就算啦。這位先生近年多次在人大會議就香港人最忌憚的23條立法提案,就不僅不反映香港人的普遍意願,而且是迎合新殖民者要把惡法強加在香港人頭上,香港許多人將負面消息視為正面也就很自然了。不過就實際影響來說,他的提案也不過是向奴隸主表達『吻肛』之意而已,人大要通過什麼提案根本與他無關。」

  什麼廣告商在養蘋果李怡?

  認識王敏剛的人都知道他為人敦厚,議政論事不慍不火。李怡在蘋果日報專欄以《天譴》為題污衊地震死難者,以《報應》為題污衊一個剛去世的人,散播仇恨,對他的卑鄙下流缺德,我們必須回應,為死者討個公道。

  李怡是蘋果日報養的,蘋果日報是廣告商養的,廣告商是顧客養的,李怡這樣的文痞是食物鏈的末端。

  什麼廣告商在養蘋果養李怡?今天登全版廣告的有兩個:一是《日本人字牌救心》/《Kawai日本肝油丸》,二是《日本地龍力高活性紅蚯蚓酵素》。大家要買這些產品供養李怡嗎?

  廣告商抽廣告,無關言論自由。幾個月前,美國電視台時事節目主持人在訪問校園槍擊案一名幸存學生時,揶揄該學生成績不好,廣告商認為缺乏同情心,馬上就抽廣告,主持人因此被放假。用我們中國人的話說,就是恥與為伍。

  最後,我籲請家長注意,你子女的老師有沒有用蘋果日報的報道和評論做通識課的教材?

  (原文出自梁振英3月20日facebook文章,標題及小題為編輯所加)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎