大公產品

首页 > 新闻 > 正文

赤誠愛國之聲 留下時代風采

時間:2019-08-19 04:24:46來源:大公報

  【大公報訊】中央政法委旗下微信公眾號「中央政法委長安劍」18日發表題為《飯圈出征!帝吧出征!是什麼讓年輕人一夜長大?》的文章稱,香港近期來出現「莊嚴的國徽被污損,鮮艷的五星紅旗被拋入大海,『港獨』分子賣國求榮」等讓東方之珠蒙塵的情況,這一代年輕人在一夜之間長大。「今天,留學生、飯圈女孩、帝吧網友給出了他們的答案,在歷史舞台上留下了屬於時代的特有風采。」

  橫眉冷對 怒斥「港獨」

  該文指,16日的雨夜,澳洲墨爾本州立圖書館前。面對亂港分子挑釁,中國留學生為國旗撐起雨傘,高唱《義勇軍進行曲》,齊聲吶喊「祖國萬歲」。17日的悉尼街頭,留學生和愛國華人們舉行「愛國護港」和平遊行,年輕的女孩帶領着人群一遍遍練習「撐警隊,懲暴徒」的口號。

  該文表示,在網絡上,當愛國藝人表明立場卻遭「港獨」分子的侮辱和謾罵,帶給他們迎頭痛擊的是「飯圈」柔弱的女孩們。還有當年喊出「帝吧出征,寸草不生」青澀的帝吧成員,如今陪完娃、做完家務,他們自發集結再次出征,一樣的熱血,恍若昨日少年。

  該文稱,成熟、理性、永遠不變的赤誠,從他們的身上能夠清晰地看到中國青年成長的軌跡。他們敢愛敢恨,敢橫眉冷對那些踐踏他們所珍愛的一切的人;他們進退有度,知道即便是「廢青」也不過是香港一些受到蠱惑和慫慂的年輕人。曾自嘲為「屌絲」的青年,如今認真努力地生活,逐步成為這個社會的中堅。一夜之間,孩子長大了,青年成熟了。他們今天的答案,就是我們這個國家明天的模樣。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎