大公產品

首页 > 新闻 > 正文

「夜上海」演藝騷招徠年輕人

時間:2019-07-13 03:03:49來源:大公報

  【大公報訊】記者倪夢璟上海報道:「國際範」加上「上海味」,「夜經濟」的發展讓上海這座時尚不夜城越「夜」越精彩。記者獲悉,近日,上海誕生了「夜間區長」,多名「夜生活CEO」的到來讓「夜文化」更有傳播力。無論是新天地的夜間光影秀,還是豫園的燈綵文化,越來越多「深夜時尚」出現,更多的「夜空間」亦被創造。上海九部門還聯合出台了《關於上海推動夜間經濟發展的指導意見》,不斷推動着上海「晚7點至次日6點」夜間經濟繁榮發展。

  「其實我們早已布局夜間活動,比如連續多年舉辦的『表演藝術新天地』、已經連續7年舉辦的『天地世界音樂節』……在今年的表演藝術新天地期間,不少夜間秀一票難求。」「夜生活首席執行官」、中國新天地太平橋項目總經理李振輝如此表示。

  看準了夜間經濟效應,知名景點豫園今年亦於端午活動期間增加了夜間市集和夜間文化活動,並不斷推動「夜遊豫園」項目。驢媽媽旅遊網發布的數據還顯示,旅遊夜經濟成發展新引擎,今年春季80%演藝發生在夜間,90後更成夜遊「消費擔當」。喜歡時尚的80後田小姐熱衷於晚間音樂會,「白天上班很忙,一般上班族自然喜歡夜間生活更加豐富一些,上海無論是音樂表演,酒吧還是夜宵文化都非常充分,這是我很高興的地方。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎