大公產品

首页 > 新闻 > 正文

粵港澳少年音樂周下月橫琴開鑼

時間:2019-07-11 03:03:56來源:大公報

  圖:橫琴爵士音樂周活動擬於8月在珠海橫琴舉辦 大公報記者方俊明攝

  【大公報訊】記者方俊明珠海報道:為促進大灣區音樂藝術文化的交流,2019橫琴爵士音樂周活動擬於8月在珠海橫琴星樂度.露營小鎮舉辦,將集聚粵港澳三地的青少年。同時,近100名港澳大學生近日也開啟為期四周的橫琴暑期實習活動之旅,推動粵港澳青年人才的發展。

  據了解,「2019橫琴爵士音樂周」涵蓋金爵士音樂夏令營、首屆「橫琴杯」爵士樂大賽、「跨樂」新生代音樂節。其間,邀請瑞典國家級爵士鋼琴家Stefan Karlsson、葡萄牙爵士樂教父Ze Eduardo等13位頂尖爵士演奏家與教育家,為粵港澳青少年帶來為期一周的豐富課程。

  與此同時,港澳大學生暑期橫琴實習計劃近日啟動,吸引澳門大學、澳門科技大學等近百名港澳學生赴橫琴34家單位實習,涵蓋中醫藥、高新科技、金融服務等多個行業領域。據透露,作為全國首批粵港澳人才合作示範區,橫琴接下來將研究推出支持港澳青年創新創業的政策措施。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎