大公產品

首页 > 新闻 > 正文

灣區藝術節 青年0元進劇場

時間:2019-05-25 08:07:14來源:大公報

  【大公報訊】記者石華深圳報道:24日,聚橙首屆大灣區國際藝術節在深圳召開新聞發布會。據悉,該藝術節從3月21日持續到7月28日,為深圳、廣州、佛山、香港、澳門五城的市民,帶來匯聚中、英、法、日在內的9個國家超過80場次的優秀演出。

  在惠民方面,聚橙對優秀的文藝團體及項目進行重點扶持,不但演出場地免租,也為更多藝術愛好團體提供了面向市場的重要舞台;而「聚橙青少年票務扶持」計劃,則讓青少年得以0元走進劇場;「聚橙首屆大灣區國際藝術節」,秉承低門檻、親民價的目的,也讓粵港澳人民,足以在家門口「零負擔」地走進劇場,觀看來自世界各地的優秀文藝演出內容。

  聚橙集團董事長耿軍表示,演出內容涵蓋了演唱會、音樂劇、舞台劇等全品類的演出,此外「助力粵港澳多城無縫接駁看演出」、「大灣區優秀演出分享會」等活動,輻射百萬人,惠及粵港澳民眾。

  香港康文署文化事務部總經理區玉芳表示,康文署在香港有16個場地,每年組織6000場演出,惠及260萬海內外觀眾。「在香港,很多藝術家沒有機會演出,大灣區提供了一個機會,讓藝術家有了演出的平台。深港兩地同根同源、地域相連、語言相通,票務發展突破了地域局限。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎