大公產品

首页 > 新闻 > 正文

89戶民居嚴重受損 將補償安置

時間:2019-03-24 03:18:09來源:大公報

  【大公報訊】記者賀鵬飛響水報道:鹽城市23日召開的新聞發布會,鹽城市市長曹路寶表示,此前,爆炸現場已劃分為13個區域、65個網格開展了四輪網格化地毯式搜救。

  另外,持續進行的環境監測數據表明,目前各項檢測指標處於正常範圍內,群眾飲水未受影響。環保部門現正着手研究污水及爆炸後現場各類化學品的處理方案和措施,杜絕次生環境災害。為防止化工園區污水、現場救援消防用水外流進入灌河,已對多條河道進行築壩截控。

  此外,響水縣有關負責人介紹,爆炸造成化工園外周邊部分居民房屋不同程度受損,其中有89戶房屋損毀較為嚴重,無法修繕,其餘受損房屋主要是門窗損毀。目前已部署對損壞較輕的房屋進行修繕,對損毀嚴重的農村平房準備實施拆除,將對相關農戶進行貨幣補償,或安置到新型農村社區。

  經排查,事故地附近10所學校校舍門窗、玻璃不同程度受損。目前已完成所有門窗的測量和定製工作,將確保25日陳家港地區學校全部復課。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎