大公產品

首頁 > 文章 > 正文

2019世界牡丹大会开幕 港资签五星级酒店项目

時間:2019-04-15 17:03:16來源:大公网

  大公网4月15日讯(记者 殷江宏) 2019世界牡丹大会、第28届菏泽国际牡丹文化旅游节日前在山东菏泽开幕。万千牡丹竞相开放,吸引众多游客驻足观看。

  菏泽市委副书记、市长陈平在2019世界牡丹大会主论坛上表示,目前该市牡丹生产、加工、销售企业发展到240余家,开发出牡丹系列产品240种,牡丹籽油年生产能力达到2.5万吨,年产值达到80亿元,已成为中国最大的牡丹出口基地,全国油用牡丹生产基地试点区。

签约仪式现场(殷江宏 摄)

  在随后举行的“双招双引”签约仪式上,有20个重点项目签约,涉及生物、农业、新材料、汽车、旅游等多个领域。其中包括来自中国香港的香港豪华国际酒店有限公司与菏泽市开发区管委会签署的喜来登五星级大酒店项目等。

  2019世界牡丹大会由山东省政府和中国花卉协会主办,大会主题是“美丽,健康,创新,发展”,包括一个主论坛、四个分论坛和国际牡丹产业博览会。海内外牡丹栽培、加工、文旅、销售及金融专家汇聚一堂,为牡丹产业高质量发展建言献策。

  48万亩牡丹竞相开放

菏泽万千牡丹盛开,游客纷至沓来。(殷江宏 摄)

  第28届菏泽国际牡丹文化旅游节同期开幕,记者在现场看到,牡丹园内群花盛开、千姿百态,吸引了众多游客驻足观看。据悉,本次牡丹文化节期间共筹划了文化展演、赏花游园、论坛峰会、艺术展览、民俗体验、体育竞技等多个板块95项活动,其中包括2019年首届菏泽花朝节、孙膑文化旅游节、第五届牡丹观赏游园节等赏花游园活动,和鲁苏豫皖四省斗鸡斗羊邀请赛、2019年仿山传统古庙会等人文民俗活动。

  山东菏泽向有“中国牡丹之都”的美誉,有1500多年的牡丹栽培历史,现有9大色系、10大花型、1259个栽培品种,种植面积48.6万亩,是世界最大的牡丹繁育、科研、观赏基地。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎