大公產品

首頁 > 文章 > 正文

香港助力大湾区建设国际金融枢纽 白明:两者互惠互利取长补短

時間:2019-03-25 16:32:03來源:大公网

  大公网3月25日讯(记者 苏榕蓉)香港行政长官林郑月娥今日(25日)出席“中国发展高层论坛2019”致辞表示,有决心带领香港在大湾区发展扮演积极角色,坚守“一国两制”,以及巩固现有优势。她又说大湾区对高等教育、法律、会计、金融及医疗都有巨大需求,香港作为国际金融中心,准备好应付有关需求。

  商务部研究院国际市场研究所副所长白明25日接受记者电话采访时表示,粤港澳大湾区是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,每个地方都各具特色,在一个国家、两种制度、三个关税区、四个核心城市的情况下建设大湾区,同样面临人流、物流、资金流、信息流互联互通的挑战。

  白明称,香港地区拥有成熟的金融体系,监管规范及条例与国际接轨,是“一带一路”重要的资本市场,拥有内地城市短时间内还难以企及的优势。香港融资便利,发展金融中心一定为实体经济服务,而核心实体产业是香港当前所欠缺的,珠三角产业转型升级中亟需金融支持,这就给香港提供更多服务的机会,两者互惠互利,各自取长补短。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎