大公產品

首頁 > 文章 > 正文

第十三届中国(河南)国际投洽会4月上旬郑州举行

時間:2019-03-19 16:30:57來源:大公网

  第十三届中国(河南)国际投洽会4月上旬郑州举行,图为在深圳举行的相关新闻发布会,以吸引大量大湾区企业参会 (李昌鸿 摄)

  大公财经3月19日讯(记者 李昌鸿)为了吸引众多大湾区企业参加4月8日在郑州举行的第十三届中国(河南)国际投洽会,河南省人民政府新闻办公室19日在深圳召开新闻发布会。发布会上,大会组委会办公室副主任、省自贸办副主任陈凯杰表示,第十三届投洽会将于4月8日至11日在郑州举行,将坚持内外联动、双向开放、投资贸易并重,举行专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示等,将为深度融入“一带一路”建设增添动力活力。此次投洽会筛选3000多优质招商引资项目。近七近河南实际已引进广东资金逾8000亿元。

  筛选3000个优质招商引资项目

  本届投洽会围绕核心目标任务,安排了4场重点活动,包括开幕式、2019“空中丝绸之路”经济合作论坛、2019工商企业跨境投资与贸易项目对接会、国际化营商环境郑州论坛;安排了13场专题活动,包括2019亚洲经济发展峰会、2019中国(河南)-英国经贸合作论坛、2019中国(河南)-德国经贸合作对接会、商用车产业国际投资合作论坛、豫港国际物流枢纽建设对话会、“一带一路”境外经贸合作论坛、豫港澳青年交流合作论坛等活动。大会期间,在协调办好以上活动的同时,还将组织办好“中国(河南)自由贸易试验区高质量发展论坛”、“豫商助力中原更出彩座谈会”等6场专业专场活动以及由各省辖市自行举办的11场专业专场活动。大会在洛阳设立分会场,支持其他省(自治区、直辖市)利用投洽会平台举办活动。在大会开幕前一天,也就是4月7日,将组织有意向的华人华商参加己亥年黄帝故里拜祖大典仪式。各省辖市、县(市、区)及郑州航空港区将组织参会客商赴各地考察洽谈对接。

  展览展示是展示改革开放成果、促进河南省企业和产品走出去的重要平台。本届投洽会以进出口商品展为中心,设六大板块。其中:综合展区包括河南对外开放成果展、省辖市展洽区、国际合作展、区域合作展4方面展示内容。出口商品展区和进口商品展区展示优势进出口商品,组织重点进出口企业、跨境电商企业参展并现场交易,增强展销互动性。

  目前,投洽会各项筹备工作正在紧锣密鼓、统筹推进。

  近七年引进广东资金逾8000亿元

  投洽会组委会共征集招商引资项目3509个,涵盖装备制造、生物制药、文化旅游、现代物流、现代农业等行业。已分批筛选3000个优质项目,通过河南省商务厅官网、投资促进网、投洽会官网等渠道对外发布。此外,投洽会的招展组展、活动谋划、新闻宣传等各项筹备工作都正在有序开展。

  广东特别是深圳一直是河南招商引资的重点地区。据不完全统计,2011年—2018年,河南省与广东省合作项目共4691个,合同利用广东省资金21291亿元,实际投入河南8472亿元,占河南实际引进省外资金总额的14.7%。豫粤两地在电子信息、生物医药、农业及农副产品深加工、机械制造、城市综合体等行业领域加强合作,格力电器、恒大集团、比亚迪、华强集团等一大批知名企业纷纷投资河南,合作项目质量持续提高,规模持续扩大。下一步,河南省将积极对接粤港澳大湾区国家战略,进一步推动两地深化合作、共赢发展。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎