大公產品

首頁 > 文章 > 正文

5G助力甘肃智慧旅游发展

時間:2019-03-19 16:27:13來源:大公网

  大公网3月19日讯(记者 刘俊海)今年3月,兰州新区正式进入“5G时代”。19日,记者在兰州新区采访了解到,甘肃移动在兰州新区的首批30套5G基站全部建设完成,覆盖中川国际机场、数字产业基地大数据园区、新区职教园区等热点区域。今年也将首先在旅游等行业内进行5G业务的创新应用和展示,打造甘肃旅游城市新名片。

  “5G时代的到来将为游客出行带来极大的便利,在一些景区内,游客无法达到的景点可以通过无人机和全景摄像头进行全景视频直播的方式全方位的体验景区的美景,或者将景区视频做成短片通过旅游边缘云在机场、高铁站等旅游集散地布置的展厅内时时回放,为游客提供更多参考和选择。”兰州移动技术人员韩昌祖说。

  移动兰州分公司副总经理刘伟海介绍,随着5G到来,智慧旅游业务的推广,可以有效的解决甘肃旅游资源丰富但是开发利用程度较低的问题。结合甘肃众多优质的名胜旅游资源,依托5G技术优势,打破时间和物理距离的限制,进行实时VR直播,获得身临其境的沉浸式用户体验。基于5G网络的智慧旅游,可以帮助甘肃最大限度的宣传,提升旅游产业的服务升级,并进而提高旅游附加值。

  刘伟海说,今年将通过完善和打造5G创新应用平台、创建5G联创示范网络,与兰州新区政府、高校、科研院所及企业一同深入挖掘数字化应用的需求,在旅游产业、工业制造、电力、医疗、教育等垂直行业领域,为5G业务的创新应用提供端到端业务展示和创新平台,为“数字甘肃”、“智慧甘肃”提供强有力的支撑。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎