大公產品

首頁 > 文章 > 正文

首批23家高校国家知识产权信息服务中心公布 郑州大学入选

時間:2019-03-19 16:14:16來源: 大公网

  大公网3月19日讯(记者 刘蕊 河南报道)日前,国家知识产权局办公室、教育部办公厅联合发布通知,公布了首批高校国家知识产权信息服务中心名单。据了解,经自主申报、初步筛选、专家初评、现场答辩、名单公示等环节,两部门确定了北京大学等首批23家高校国家知识产权信息服务中心。郑州大学位列其中,并成为河南省唯一入选高校。 

  据记者了解, 高校国家知识产权信息服务中心要发挥高校的信息资源和人才资源优势,为知识产权的创造、运用、保护、管理提供全流程服务,不断完善知识产权信息公共服务体系,丰富知识产权信息服务内容,促进高校协同创新和科技成果转移转化,支撑国家创新驱动发展战略和知识产权强国建设。 

  为贯彻落实国务院有关部署,自2016年起,国家知识产权局联合教育部进行了高校知识产权信息服务中心建设的需求调研工作,广泛征求了各方意见,在此基础上研究制定了《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》。据介绍,高校知识产权信息服务中心是由高校设立并开展知识产权信息服务和人才培养等工作的机构,各服务中心的建设将按照“自主设立、择优遴选、重点支持”的原则进行。 

  据郑州大学相关负责人介绍,今后,郑州大学作为一流大学建设高校将充分发挥信息资源和人才资源优势,为知识产权的创造、运用、保护、管理提供全流程服务,不断完善知识产权信息公共服务体系,丰富知识产权信息服务内容,促进协同创新和科技成果转移转化,支撑国家创新驱动发展战略和知识产权强国建设。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎