大公產品

首頁 > 文章 > 正文

陕西汉中文化旅游节签约28项目 总投资逾160亿元

時間:2019-03-16 15:15:13來源:大公网

  “2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节”重点合作项目推介会签约仪式现场。(主办方供图)

  大公网3月16日讯(记者张仕珍 汉中报道)“2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节”3月15日在陕西汉中拉开帷幕。期间,汉中市举办重点合作项目推介暨签约仪式,共签约合作项目28个,总投资161.1亿元(人民币,下同)。其中,合同项目20个,总投资60亿元。据了解,此次签约的项目涉及文化旅游、高品质食药、新能源、生态农业、物流商贸等多个领域,包括奥特莱斯风情小镇、万亩新品辣椒种植及加工仓储物流基地、原茶饮料生产线建设等在内的一批产业项目将落户汉中。

  据悉,今次推介会,汉中市共精心筛选了装备制造、现代材料、文化旅游、新兴产业等9大类253个合作项目进行推介,总投资额2060亿元,都具有广阔的市场前景和丰硕的投资回报。汉中市委副书记权俭、陕西省商务厅副厅长王宏伟出席推介签约仪式并致辞,香港铜锣湾集团、汉中子轩实业有限公司负责人作了交流发言。

  营商环境获港商点赞

  汉中素有“汉家发祥地、中华聚宝盆”之美称,有“汉祖之源·全球汉人老家”、“汉水之源·国家资源宝库”、“丝路之源·投资创业热土”、“活力之源?绿色产业高地”四张靓丽名片。近年来,汉中市深入推进“四向融入·全域开放”战略,全市经济社会发展持续走在上升通道,高质量发展迈出坚实步伐。

  香港奥特莱斯国际有限公司董事长陈崇文在当天举行的汉中旅游文化节开幕式上表示,汉中是“一带一路”的源头城市,张骞正是从这里远行,开辟了闻名世界的丝绸之路。除了得天独厚的自然资源,今日的汉中,交通便捷,经济发展进入快车道,营商环境日益优化,成为西部地区最具活力的投资洼地。他并希望与汉中市有关方面通力协作,使一座高品质的奥特莱斯风情小镇早日落地汉中。

  据悉,为让广大客商在汉中放心创业、舒心生活、成功发展,汉中将全面落实减轻企业税负、鼓励汉商回归等优惠政策,大力推进“放管服”改革和机关效能建设,全面深化“最多跑一次”“一网通办”等便民措施,努力建设市场开放先行城市、政务高效先进城市、营商环境一流城市和宜居宜业典范城市。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎