大公產品

首頁 > 文章 > 正文

樱花季将至 游客可在豫“最美樱花大道”梦幻夜赏樱花

時間:2019-03-16 14:25:59來源:大公网

游客可以梦幻夜赏樱花(冯雷 摄)

  大公网讯(记者冯雷)第五届中国鹤壁樱花文化节将于3月20日启动,持续至4月20日结束。届时,数万株盛开的浪漫樱花绽放,将向海内外游客展现“最美樱花大道”的城市魅力。

  每年三四月份,位于河南省北部的鹤壁市城区樱花竞相绽放,尤以该市淇滨区华夏南路的“樱花大道”最为繁茂艳丽。每逢樱花盛开之季,游客们徜徉在樱花大道,仿佛置身花海之中。

  3月16日,“第五届中国鹤壁樱花文化节新闻发布会”举行。鹤壁市樱花文化产业协会发言人马传琦介绍,第五届樱花文化节以“浪漫樱花·富美鹤城”为主题,重点围绕“文化+创意+科技”的思路,以“提升品牌,打造名片”为宗旨,融入历史文化、现代科技,以及推动现代服务业发展等因素,让世界了解“最美樱花大道”。

  

新闻发布会现场(冯雷 摄)

  本届樱花文化节特色亮点活动内容丰富,形式多姿多彩。据悉,游客在欣赏鹤城40余种、5万余株樱花的同时,涵盖文化、演艺、经贸、旅游、论坛等多个领域的12项主体活动、18项特色配套活动也将同时与大家见面。

  其中,梦幻夜赏樱花,全面提升夜赏樱花亮化工程,打造灯海等具有视觉冲击力及互动效果的夜间梦幻灯光景观。创意风筝放飞活动,邀请潍坊国际风筝节专业表演队在欢乐沙滩、新世纪广场进行风筝放飞表演,同时开展风筝DIY、传统风筝制作及大型风筝展示等活动,让游客随着风筝一起放飞梦想。

  裕隆樱花系列活动,有炫彩灯光秀、汉唐盛典、特型秀等项目。京东云樱花系列活动,有无人机表演、抖音“最美樱花大道”话题挑战等项目。万达樱花系列活动,有春日手机摄影比赛、小画家绘“花”大赛等项目。

  钢琴演奏会,邀请上海知名演奏家在樱花文化节期间举行专场演奏会,营造出积极向上、格调高雅的文化氛围。樱花文化节摄影展和全国摄影大赛,由中国摄影家协会指导,在华夏南路设置30余组、300余幅历届及新征集优秀摄影作品展览;由中国摄影报主办,邀请全国摄影专家开展摄影大赛,展现我市秀美城市风光及樱花美景。

  创意樱花景观,在新世纪广场、高铁广场、华夏南路各主要路口等处打造大型雕塑、梦幻小屋等创意樱花景观,方便游客拍照留念。特色美食展,引进国内外经典美食,让游客在赏樱的同时,也可品尝各地美食。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎