大公產品

首頁 > 文章 > 正文

新中国工业档案文献巡展福州展开展

時間:2018-12-18 20:27:00來源:大公网

  大公网12月18日讯(记者 苏榕蓉)18日,由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的“不忘初心奋发图强”新中国工业档案文献巡展福州展开展。国家档案局中央档案馆副局馆长付华、工业和信息化部总经济师王新哲、福建省副省长郑新聪等出席开幕式并致辞。 

  王新哲表示,在纪念改革开放40周年之际,举办新中国工业档案文献巡展,回顾新中国工业化的非凡历程,具有特别的意义。王新哲指出,在这个关键时点上,工业和信息化部与国家档案局中央档案馆共同举办新中国工业档案文献巡展,旨在再现中国工业现代化建设的波澜壮阔的伟大征程,进一步推进制造强国建设。 

  “希望展览展现新中国工业发展的伟大实践,为制造强国建设凝聚强大力量,也希望通过是次展览展现新中国工业发展的伟大精神,为制造强国建设提供强大动力。”王新哲对记者如是表示。 

  开幕式当日,福建省档案馆举办“旗山讲坛”,王新哲作了“弘扬工业文化建设制造强国”专题讲座,详细讲解了工业文化、工业文化如何促进制造强国建设、怎样加快发展新时代中国特色工业文化等内容。 

  据了解,“不忘初心奋发图强——新中国工业档案文献展”在内地10个城市巡回展出,福州为本次巡展的第六站,展期从2018年12月18日至2019年1月18日。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎