大公產品

首頁 > 內地 > 正文

情人節玫瑰遇冷朱古力熱銷

時間:2018-02-14 03:16:28來源:大公網

【大公報訊】綜合記者盧靜怡、倪夢璟報道:當情人節「撞」上春節,不少年輕情侶選擇將年味與甜蜜結合起來。據京東大數據透露,今年情人節期間朱古力線上銷量達到翻倍增長;但在廣州,與年花「正面對壘」的玫瑰銷量則不及往年。

情人節的到來讓線上線下「甜蜜禮物」銷量都大幅增長。大數據顯示,今年情人節期間,朱古力、香水等物品受到情人們青睞,朱古力整體銷量比去年增長180%,海南、寧夏等地更出現超過600%的爆發式增長。

因情人節挨着春節,廣州各區花市已經張燈掛彩迎客。廣州市民梁先生今年情人節就別出心裁,與新婚不久的妻子在花市開幕期間穿着婚紗「行花街」拍照留念,在朋友圈博得無數點讚。不過,與熱鬧喜慶的「年花」相比,一束束被綁好絲帶的火紅玫瑰顯得有點落寞。廣州百靈路一家鮮花店的老闆劉阿姨表示,目前來看玫瑰銷量不及往年。她分析,「一般情人節當天玫瑰才最暢銷,但春節不少年輕人都回家鄉過年,可以提前預測玫瑰銷量不會有大幅回升。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎