大公產品

首页 > 生活 > 正文

北京冬奧口號 「一起向未來」

時間:2021-09-18 04:26:26來源:大公报

  圖:北京冬奧在明年2月4日至20日舉行。\新華社

  【大公報訊】記者張帥北京報道:北京2022年冬奧會和冬殘奧會主題口號,17日對外發布為「一起向未來(Together for a Shared Future)」,這是中國向世界發出的誠摯邀約,傳遞出14億中國人民的美好期待:在奧林匹克精神的感召下,與世界人民攜手共進、守望相助、共創美好未來。

  北京2022年冬奧將於明年2月4日至20日,由北京和河北省張家口市聯合舉辦,比賽設有7個大項、15個分項,屆時共產生109枚金牌。

  據了解,「一起(Together)」展現人類在面對困境時的堅強姿態,指明了戰勝困難、開創未來的成功之道;「向未來(for a Shared Future)」表達人類對美好明天的憧憬,傳遞了信心和希望。「一起向未來(Together for a Shared Future)」倡導追求團結、和平、進步、包容的共同目標,是更快、更高、更強、更團結奧林匹克精神的中國宣揚,表達世界需要攜手走向美好未來的共同願望。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎