大公產品

首页 > 生活 > 正文

愉園上訴成功 昨賽和東方

時間:2021-02-28 04:24:45來源:大公報

  圖:愉園主教練鮑家耀昨晚賽後接受傳媒訪問。\大公報記者張銳攝

  【大公報訊】記者張銳報道:香港足球總會上訴委員會昨天公布,判決早前因未能如期繳付「綜合保險保障協議」的費用而違反足總有關章則的港超球隊愉園和天水圍飛馬上訴得直,不用遭到禁賽和判負的處罰。不過,理文昨晚發表回應,認為足總的判決未能對所有港超球隊一視同仁,難以讓公眾信服,對此表示失望和不滿,將不會接受足總對菁英杯準決賽該隊對愉園的補賽安排。

  理文不滿足總菁英杯補賽

  足總昨早表示,上訴委員會考慮到近年本地足球深受新冠肺炎疫情影響,顧及本地足球持份者現時的情況和需要,而且兩隊已就繳清費用作出處理,因此判決愉園及飛馬上訴成功。不用禁賽後,足總同時宣布昨晚愉園對東方和今午飛馬對流浪的賽事如期進行,菁英杯愉園對理文的準決賽則將另行公告賽程。

  理文昨對此作出回應,表示失望和不滿,理文認為足總管治手法必須保持中立、客觀和公正,才能讓公眾信服。今次足總就一場已判理文獲勝的比賽商討重賽安排,不禁讓人質疑,足總是否特別包容部分球會,因而作出特殊處理。理文認為足總於今次事件的處理手法,未能對所有港超參賽球隊一視同仁,難以讓公眾信服,故不會接受對菁英杯準決賽的補賽安排。

  賽事方面,愉園昨在旺角大球場與東方賽和1:1。賽後,愉園主教練鮑家耀對於球隊遭遇禁賽後又獲解禁,坦言心情起伏,很難去處理心情,但最重要還是球員踢了場好波。另一仗,傑志在小西灣運動場以2:1戰勝南區。

  飛馬今午對陣流浪

  另外,聯賽今天繼續上演兩仗,第一場下午3時在香港大球場鳴笛,由飛馬對陣流浪;第二場今晚7時在旺角大球場舉行,由晉峰對陣理文。兩仗門票皆收80元,另設特惠票30元。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎