大公產品

首页 > 生活 > 正文

吳海燕唐佳麗競逐最佳球員

時間:2021-01-12 04:24:16來源:大公報

  圖:吳海燕(右)是中國女足隊長。

  【大公報訊】據新華社報道:亞洲足協日前在官網公布2020年最佳女足球員10人候選名單,中國女足隊員吳海燕、唐佳麗入選。最終的獲獎球員將於本月24日公布。

  唐佳麗在中國女足的3場東京奧運會外圍賽中打進4粒進球,幫助中國女足晉級下一階段附加賽。吳海燕作為中國女足隊長同樣在奧運外中表現出色,她還隨武漢江大女足獲得2020年女超聯賽冠軍。

  其餘8位候選人包括韓國女足隊員張瑟琪、池笑然,日本女足隊員熊谷紗希、菅澤優衣香、小林莉加子,澳洲女足隊員卡彭特、凱爾和福爾德。

  此前,亞協還公布了2020年最佳年輕球員20人候選名單,其中包括日本球員久保健英、韓國球員李剛仁等效力於歐洲五大聯賽的球員。中國球員無人入選。

  本次評選活動將通過網絡以公開投票的方式進行,球迷通過亞協官網參與的投票將佔據60%的比重,專家投票佔據40%,以此最終確定排位順序。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎