大公產品

首页 > 生活 > 正文

高文家一門三傑

時間:2020-09-21 04:24:13來源:大公報

  朗奴高文與父親馬田高文及比他年長一年半的胞兄艾雲高文(下圖左)堪稱一門三傑,三父子都曾先後替荷蘭球會格羅寧根比賽,亦曾入選荷蘭國家隊,而艾雲與朗奴兩兄弟更加齊齊協助荷蘭贏取1988年的歐洲國家杯,成為荷蘭球壇一時佳話。

  朗奴父親馬田經歷了17年的半職業球員生涯,直至2013年離世前仍參與格羅寧根青訓工作,畢生奉獻給足球,儘管成就不及一對愛兒,但仍然值得尊敬,朗奴也表示父親的比賽經驗,對自己和哥哥有很大幫助。

  艾雲和朗奴一樣,在效力荷甲勁旅燕豪芬時替球隊拿下聯賽錦標,艾雲效力比利時梅赫倫時亦贏過歐洲杯賽冠軍杯,成就與弟弟相比也絕不失禮,不過最為人稱頌就是兩兄弟在32年前合力為荷蘭摘下唯一重大錦標︰歐國杯,決賽兩人皆以正選列陣。

  高文昆仲的事業軌跡亦相近,艾雲掛靴一段日子後轉當教練,和朗奴一樣曾任教飛燕諾和燕豪芬,也曾帶領過匈牙利國家隊,去年初接掌阿曼國家隊帥印,但因年底的海灣杯表現欠佳而被炒。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎