大公產品

首页 > 生活 > 正文

遼寧大勝新疆先拔頭籌

時間:2020-08-07 04:24:23來源:大公報

  圖:遼寧的韓德君(前)搶得籃板\新華社

  【大公報訊】據新華社報道:憑着7人得分「上雙」的平均表現,遼寧在5日進行的CBA(中國男籃職業聯賽)準決賽中以116:88擊敗常規賽排名高於自己的新疆,在三戰兩勝的系列賽中以1:0搶佔先機。

  遼寧一開場就打得順風順水,憑着梅奧和郭艾倫的出色發揮以20:8搶佔先機,並一度確立16分的優勢。落後的新疆充分利用了內線高度上的優勢,周琦、俞長棟接連得分,新疆在第二節一度把分差縮小至5分。關鍵時刻,遼寧中鋒韓德君發力,率隊打出一個10:1的進攻高潮,將分差再度拉開到兩位數,上半場,遼寧領先對手11分。下半場開場後,新疆在進攻端突然啞火,遼寧則勢如破竹,通過連續不斷的快攻將比分一路拉開至25分。新疆的齊麟和西熱力江的得分,一度讓球隊看到希望,但遼寧在進攻端表現穩健,劉志軒命中一記三分球後把分差拉開到了30分以上,比賽就此失去懸念。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎