大公產品

首页 > 生活 > 正文

肖若騰自由體操摘銅

時間:2019-10-14 04:24:02來源:大公報

  圖:肖若騰直言成績符合預期\新華社

  【大公報訊】據新華社德國斯圖加特報道:體操世錦賽前天進行了5個單項的決賽,中國唯一獲得獎牌的是肖若騰,他在男子自由體操賽場上拚得銅牌。

  男子自由體操決賽中,肖若騰發揮出個人最佳水平,以14.933分收穫銅牌,隊友林超攀同樣順利完成動作,以14.700分名列第5。菲律賓19歲小將尤洛以15.300分奪得冠軍。以色列選手多爾戈普亞特獲得銀牌。

  肖若騰賽後表示,自己在自由體操決賽中的表現和最終成績基本符合預期,他說:「作為一名全能賽選手,跟單項的高手競爭,難度會很大。過去一年一直在抓自由體操的穩定性,尤其是落地方面,今天能站上領獎台十分不易。」

  鞍馬決賽中,鄒敬園將難度加到6.3的情況下穩定發揮,最終以15.000分獲得第4。

  女子跳馬決賽,資格賽第8壓線進決賽的小將祁琦正常發揮,以14.650分獲得第5。

  在女子團體賽高低槓項目上兩次「掉槓」的劉婷婷,在高低槓單項決賽中再次挑戰同一套動作,並順利完成,最終名列第7。「團體賽中我失敗了,我必須主動擔責。失敗了沒關係,後來教練幫我找原因、找感覺。還是有一些問題,但已經比團體賽時好多了。有個連接動作沒有連上,但能把速度走起來,順下來就好。」劉婷婷說,「對於上次失誤的那兩個轉體,今天只有直面它、克服它、解決它。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎