大公產品

首页 > 生活 > 正文

西班牙四連勝在望

時間:2019-06-10 07:41:17來源:大公報

  圖:西班牙力爭在外圍賽取得四連勝

  【大公報訊】綜合ESPN FC、香港賽馬會足智彩報道:歐洲國家杯外圍賽分組賽F組明天凌晨迎來西班牙主場對瑞典的榜首大戰,西班牙素有「外圍賽之王」稱號,他們目前更保持三戰全勝佳績,加上主場之利,今仗要取勝應該未有太大難度;瑞典亦以兩勝一和保持在外圍賽不敗,不過他們作客成績稍遜,加上整體人腳實力不及西班牙,今仗要爆冷甚有難度。(有線602及662台明天凌晨2時45分直播)

  西班牙在國際賽表現向來不錯,即使他們在上世紀未奪世界杯及歐洲杯冠軍時,他們在外圍賽都時常造出不敗及首名出線等佳績,更被喻為「外圍賽之王」,直到近年他們經歷冠軍盡攬(兩屆歐國杯、一屆世界杯)及決賽周(2014年世杯分組賽出局)慘敗的低潮,他們在外圍賽依然保持出色成績。西班牙陣容雖然不及過去奪冠時強大,但仍有門將迪基亞、阿列沙巴拿加、隊長沙治奧拉莫斯、後衛丹尼爾卡華積及防中布斯基斯等經驗豐富的大將,他們同時又徵召奧耶沙巴爾、法比安彭拿及馬里奧靴莫素等新星,整體實力不錯,要在主場擊敗瑞典延續全勝佳績應不成問題。西班牙中場線有克服重傷復出,並獲得重召入隊的維拉利爾中場辛迪卡索拉策劃攻勢,前鋒伊亞高艾斯巴斯、艾斯高等均為大家熟悉的實力鋒將,要在主場取勝揚威應不成問題。

  瑞典目前在F組以兩勝一和的成績排名第二位,他們僅落後西班牙兩分,最近八戰四勝四和的佳績亦證明他們近況不俗。瑞典在伊巴謙莫域退隊後銳意改革,竟出現令人難以想像的「聯合國」陣容,他們在過往的比賽陣容中竟然沒有球員來自瑞典聯賽,可見他們求才不分遠近的方針,但這樣組軍令人擔心默契成疑,雖然如今已召回來自AIK蘇納的資深球員斯巴斯坦拿臣,但來自五湖四海(不同地方的聯賽效力)的球員尚待磨合,要爆冷擊敗西班牙仍屬困難。

  客隊球員默契成疑

  瑞典近來雖然引入不少新將,如中場域陀卡里臣(進攻中場、效力俄超卡斯洛達)、前鋒古艾臣(效力德甲緬恩斯)等較為年輕的球員,但他們與頂尖水平相距甚遠,青黃不接問題仍然嚴重,球隊仍然要倚賴老將格蘭基斯(隊長中堅,效力瑞超希爾星堡)、前鋒科斯貝治(效力德甲RB萊比錫)、馬古斯貝治(32歲老將,效力阿聯酋艾阿恩)等支撐,他們拚勁有餘但技術非上乘,預計難與西班牙匹敵。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎