大公產品

首页 > 生活 > 正文

曼城蝉联英超冠军

時間:2019-05-13 03:17:55來源:大公报

 

 

 

  图:曼城队长高柏尼(左三)高举英超冠军奖盃 路透社

 

  【大公报讯】昨晚英超联赛煞科日,“蓝月亮”曼城决鬥“红军”利物浦的争标终局战,奇迹不再发生,曼城作客以4:1反胜白礼顿,最终以38战得98分抡元,也成为近10年来首支成功卫冕的球队。利物浦虽然主场以2:0击败狼队,可惜仍差曼城一分而饮恨,只能成为英超史上的“最佳亚军”,唯有寄望欧联夺标。

  曼城开赛后表现谨慎,进攻节奏不算快,至5分鐘乘对手控失皮球,由贝拿度施华直闯右辅禁区,但在两名对手“三文治”夹击下失去起脚机会,随后白礼顿的伊朗查汉巴克殊左路禁区角对出施射,皮球仅柱边出界。至27分鐘白礼顿意外先开纪录,射手格连梅利接应角球头槌顶成1:0,亦立时令在晏菲路球场的利物浦球迷大感兴奋。

  然而,这入球亦令曼城如梦初醒,立即加强压力兼加快节奏,白礼顿顿时“冇得打”,只消一分多鐘后曼城便扳平,阿古路接应大卫施华后脚妙传,左辅禁区内窄角度射破主队“大细龙门”成1:1,到38分鐘“蓝月亮”更凭后卫拿樸迪接应马列斯的角球顶入而反先2:1。曼城领前后又再放缓节奏,临完半场前曼城球迷又吓一跳,幸好主队李维士邓克主射自由球角度太正,门将艾达臣摩拉斯托出化险。

  易边后曼城球迷最期待的画面终於在64分鐘出现,“高价后备”马列斯禁区顶潇洒“磋”过对手后劲射,对方门将飞到尽仍难阻皮球挂网成3:1,取得了“保险球”锁定锦标,随后根度简主射漂亮自由球死角挂网锦上添花成4:1,曼城第4次赢得英超锦标。

  红军2:0胜狼队仍饮恨

  另一边厢的利物浦於17分鐘由阿历山大阿诺特右路传中省中人稍稍改变方向,刚好落在门前的前锋沙迪奥文尼脚下射入成1:0。文尼於81分鐘头槌再下一城,可惜仍“赢波输冠”。而神射手方面,利物浦的文尼、穆罕默德沙拿和阿仙奴的奥巴美扬同以22球共享金靴,今仗力保不失的利物浦门将艾利臣比加就以21场零失球夺得金手套殊荣。

 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎