大公產品

首页 > 生活 > 正文

曼城蟬聯英超冠軍

時間:2019-05-13 03:17:55來源:大公報

  圖:曼城隊長高柏尼(左三)高舉英超冠軍獎杯 路透社

  【大公報訊】昨晚英超聯賽煞科日,「藍月亮」曼城決鬥「紅軍」利物浦的爭標終局戰,奇跡不再發生,曼城作客以4:1反勝白禮頓,最終以38戰得98分掄元,也成為近10年來首支成功衛冕的球隊。利物浦雖然主場以2:0擊敗狼隊,可惜仍差曼城一分而飲恨,只能成為英超史上的「最佳亞軍」,唯有寄望歐聯奪標。

  曼城開賽後表現謹慎,進攻節奏不算快,至5分鐘乘對手控失皮球,由貝拿度施華直闖右輔禁區,但在兩名對手「三文治」夾擊下失去起腳機會,隨後白禮頓的伊朗查漢巴克殊左路禁區角對出施射,皮球僅柱邊出界。至27分鐘白禮頓意外先開紀錄,射手格連梅利接應角球頭槌頂成1:0,亦立時令在晏菲路球場的利物浦球迷大感興奮。

  然而,這入球亦令曼城如夢初醒,立即加強壓力兼加快節奏,白禮頓頓時「冇得打」,只消一分多鐘後曼城便扳平,阿古路接應大衛施華後腳妙傳,左輔禁區內窄角度射破主隊「大細龍門」成1:1,到38分鐘「藍月亮」更憑後衛拿樸迪接應馬列斯的角球頂入而反先2:1。曼城領前後又再放緩節奏,臨完半場前曼城球迷又嚇一跳,幸好主隊李維士鄧克主射自由球角度太正,門將艾達臣摩拉斯托出化險。

  易邊後曼城球迷最期待的畫面終於在64分鐘出現,「高價後備」馬列斯禁區頂瀟灑「磋」過對手後勁射,對方門將飛到盡仍難阻皮球掛網成3:1,取得了「保險球」鎖定錦標,隨後根度簡主射漂亮自由球死角掛網錦上添花成4:1,曼城第4次贏得英超錦標。

  紅軍2:0勝狼隊仍飲恨

  另一邊廂的利物浦於17分鐘由阿歷山大阿諾特右路傳中省中人稍稍改變方向,剛好落在門前的前鋒沙迪奧文尼腳下射入成1:0。文尼於81分鐘頭槌再下一城,可惜仍「贏波輸冠」。而神射手方面,利物浦的文尼、穆罕默德沙拿和阿仙奴的奧巴美揚同以22球共享金靴,今仗力保不失的利物浦門將艾利臣比加就以21場零失球奪得金手套殊榮。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎