大公產品

首页 > 生活 > 正文

今屆賀歲波或引起關注/大公報記者 張銳

時間:2019-01-18 03:18:32來源:大公報

  圖:羅傑承(左)、朱耀中(右)、梁孔德(中)與贊助商代表等合照/大公報記者何嘉軒攝

  時隔兩年,賀歲杯再次邀請到外隊參賽,中超山東魯能、日職鳥棲砂岩、新西蘭聯賽球隊奧克蘭城FC將聯同主場迎戰的香港賀歲杯選手隊,組成了今屆參賽陣容。賀歲杯最近幾年的「卡士」受到經費的限制,「星味」總是差強人意,不禁讓人感覺到這項傳統賽事已不受球迷關注,今屆賽事的參賽隊可算是近幾年來最好的一次,要說重拾以往的熱鬧場面則說得有些早,或許可以引起球迷對這項賽事的討論和關注而掀起熱潮。

  上屆賽事未有港超聯球隊願意承辦賽事,足總再次「出手」接辦,由於經費所限,只能由港足與港超聯選手隊兩隊爭標,頭場表演賽由港女足對尼泊爾武警女子部隊,場地由香港大球場移師旺角大球場。「卡士」弱了,入場人數更減,上屆僅得約4000名球迷觀戰,是近12屆賽事中觀眾最少的一次。

  「星味」可算是這項傳統賽事重要的元素之一,四年前的那一屆賀歲杯有將近一萬九千多人入場觀賽,因當年有西班牙傳奇球星魯爾在陣的紐約宇宙隊來港參賽。要數以往的經典賽事,當然少不了2005年來港參賽的「五星」巴西,粒粒皆星的巴西當時有世界足球先生朗拿甸奴出場獻技,兩萬多名的球迷在現場見證了巴西大炒港隊7:1,這場比賽可算是賀歲杯的代表作。

  可見「卡士」、「星味」才是賀歲杯吸引球迷的主要原因之一。今屆參賽球隊中,鳥棲砂岩陣中有西班牙「金童」費蘭度托利斯在陣,費托在香港有絕對多的粉絲群體,加上前意大利國腳加斯安奴柏利、前巴西國腳迪亞高泰迪利在陣的中超季軍山東魯能,強強對碰將重新吸引球迷的注意,入場人數預計很大可能超越2015年的一萬九千多人,這絕對是一件值得高興的事。不過,賀歲杯決賽過去安排在大年初四舉行,今屆決賽則在大年初三角逐,剛好撞正賽馬日,是否會影響入場人數,只有拭目以待。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎