大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

「免遣返聲請」越南黑工被判監17個月

時間:2016-07-08 23:03:15來源:大公網

  大公網7月8日訊 (記者陳卓康)一名持「行街紙」正在申請免遣返聲請的越南籍女子,被發現偽造身份證從▉事非/是非▉法勞工,昨日(7日)在沙田裁判法院被判入獄17個月。

  入境事務處調查人員七月五日進行的「劍魚行動」中,在筲箕灣一間餐廳內發現一名四十八歲越南籍女子任職廚房雜工,,檢查身份證明文件期間,該名女子出示由入境處簽發不允許僱傭工作的擔保書(俗稱「行街紙」),及後的調查發現她為免遣返聲請人士,她在警誡下承認以偽造香港身份證作求職之用,及在香港非法工作以賺取金錢。其僱主亦因涉嫌聘用非法勞工而被捕,案件仍在調查中。 

  被捕勞工昨日在沙田裁判法院承認有關控罪,首項控罪為行使偽造香港身份證,被判監禁十五個月,第二項控罪為在香港非法入境後,未得入境處處長授權而留在香港接受僱傭工作,被判監禁十五個月,其中第二項控罪的兩個月刑期分期執行,即合共被判監禁十七個月。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎