大公產品

首页 > 财经 > 正文

Fb高層突跳船 傳與教主不咬弦

時間:2019-03-16 03:18:15來源:大公報

  圖:Facebook考克斯突請辭,稱領導層變動將有助於公司轉變

  【大公報訊】記者鄭芸央報道:社交媒體Facebook(Fb)兩位高層突然辭職,其中一位高層被視為該公司行政總裁、「教主」朱克伯格(Mark Zuckerberg)的繼任人,因為不贊同朱克伯格最新業務重點投放於私人訊息的做法而離職。

  新高層將直接「面聖」

  外媒報道稱,這位就是Facebook早期工程師,為首席產品總監,也是朱克伯格的密友考克斯(Chris Cox)表示決定離開Facebook,讓新領導層推動業務轉變方向。考克斯在十個月前獲晉升,主要負責管理Facebook旗下三個社交媒體平台,分別是Facebook、Instagram以及即時通訊軟件WhatsApp。

  現年36歲的考克斯沒有說明辭職原因,只稱領導層變動將有助於Facebook的轉變,他發表聲明表示,感謝朱克伯格創造Facebook這間公司,他在超過十三年的時間與一位好朋友一起工作;考克斯離職後,Fidji Simo將擔任其原本應用程式負責人的工作。另WhatsApp主管丹尼爾斯(Chris Daniels)也在周四請辭,原負責Facebook應用程式的Will Cathcart將接替Daniels擔任WhatsApp的負責人。這些新任高層將直接向朱克伯格匯報。

  朱克伯格早前表示,將傾向在所有主要產品中提供加密通訊功能,以及容許用戶的對話紀錄在一段時間後自動刪除,藉以加強私隱度,比喻用戶猶如在客廳中對話,而不是在公共地方上談話;同時,在這些通訊應用程式中提供更多服務,例如支付和電子商務等。外媒引述消息稱,Facebook沒有提供詳情,而公司高層亦認為,這種業務模式仍存在很大的不確定性。

  股價方面,Facebook周五早段曾跌4.5%,報162.51美元。美股方面,道指周五早段曾跌41點,報25668點;標指亦曾升11點,報2819點,繼續徘徊於五個月高位。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎