大公產品

首页 > 艺文 > 正文

港芭《小飛俠》啟夢幻旅程

時間:2019-07-11 03:03:12來源:大公報

  圖:《小飛俠》宣傳圖片。舞蹈員(由上至下、左起):梁晉朗、維娜、余岷軒、林昌沅

  【大公報訊】翱翔於天際,飛越夢幻島,香港芭蕾舞團藝術總監衛承天的《小飛俠》將舉辦亞洲首演,為舞團四十周年舞季打響頭炮。演出分別於八月十六日至十八日在香港文化中心大劇院、八月二十三至二十五日在沙田大會堂演奏廳上演。

  《小飛俠》改編自J.M.巴里的童話,講述在小叮噹的引領下,與壞蛋海盜、印第安公主和不願長大的頑皮仔一同歷險的故事。編舞結合古典芭蕾舞及喜鬧劇元素,加上一點嘻哈的味道,配合現場香港小交響樂團的演奏,以金馬倫.迪里昂的原創音樂為演出增色。

  今次演出服裝亦成為一大看點,由莉茲.凡達爾全新設計,延續上季《愛麗絲夢遊仙境》的精心製作,把夢幻島的真實感搬上舞台,引領觀眾經歷一次溫馨的夢幻旅程。

  演出期間安排豐富的活動,除了《小飛俠》公開綵排、芭蕾聽賞跳、演前工作坊等,還有由舞團與希慎興業及利園協會合作舉辦「《小飛俠》芭蕾在利園」,呈獻一系列包括展覽、工作坊、遊樂日、舞劇選段演出、《小飛俠》角色巡遊銅鑼灣等活動。詳情見香港芭蕾舞團官網。

  圖:主辦方提供

最新要聞

最新要聞

最受歡迎