大公產品

首页 > 艺文 > 正文

 國際影視展888機構參展

時間:2019-03-19 03:17:52來源:大公報

圖:香港影視娛樂博覽啟動儀式

第二十三屆國際影視展吸引八百八十八個參展商,以及來自五十多個地區的八千七百多名人士參與,藉此匯聚海內外的創意人才,鞏固香港創意之都的地位。\大公報記者 溫穎芝(文)蔡文豪(圖)

由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的香港國際影視展(FILMART)由昨天起一連四天於會議展覽中心舉行。開幕日亦舉行了「香港影視娛樂博覽啟動儀式」(簡稱EE),出席嘉賓包括香港特別行政區政府財政司司長陳茂波、香港貿發局總裁方舜文、國家廣播電視總局電視劇司副司長劉梅茹、香港貿發局影視娛樂業諮詢委員會主席林建岳,以及香港影視娛樂大使黎明。

音樂節連結港與大灣區

財政司司長陳茂波致辭說:「影視展今年吸引了八百八十八個參展商,以及來自五十多個地區的八千七百多名人士參與,今年更有更多新的地區加入設展館。在上月公布的粵港澳大灣區發展規劃綱要中明確指出,通過影視展這些國際影響力活動,來匯聚創意人才,鞏固香港創意之都的地位,這足以反映影視展在大灣區中地位獨特及舉足輕重。博覽另一焦點是香港亞洲流行音樂節,相信這個音樂節可以推動香港與大灣區城市,以至絲綢之路沿線國家的交流。」

作為影視娛樂大使的黎明,今年拍攝的宣傳片再次挑戰難度,在三十秒的宣傳短片中,以倒轉台詞方式介紹EE旗下八大精彩活動,並以口號「想你倒轉都背得返」作結尾。黎明在會上說:「現在好多人利用新科技,像互聯網做很多創作,相信這種創意會持續一段長時間,若找到合適團隊,又熱愛創作的人,除網上創作,也可讓給不同人睇到,亦可能發展到一種將來評估不到的娛樂方式。」

對於大灣區商機,他說:「對創作或者大家找工作來講,能夠找一個區域的人,大多都識廣東話、普通話,又可溝通又可以有靈感的新地方衝刺,有不同交流,絕對係一個好的起步,香港這麼小的地方,發展很久了,現在在兩地交流可以產生更多機會給更多年輕人創業,包括網絡、幕後電影或做音樂,做得好商機自然來。」

多元化交流匯聚創意之都

香港影視娛樂博覽將於二○一九年三月十八至四月十四日舉行,當中包括八大項目:國際影視展、香港國際電影節、香港電影金像獎頒獎禮、香港亞洲電影投資會(HAF)、香港亞洲流行音樂節(HKAMF)、ifva獨立短片及影像媒體節、數碼娛樂論壇及電視世界國際論壇。

至於FILMART踏入第二十三屆,有超過八百八十家公司參展,其中,廣東、杭州、北京、上海、湖南等的參展商於場內再度設立展館;而江蘇、橫店及廈門則新設展館。

大會今年續有「紀錄片世界」主題展區,來自美國、英國、日本、韓國、台灣及香港共二百九十家的參展商展示作品。今屆FILMART論壇邀請多位具分量講者出席,包括HBO Asia行政總裁Jonathan Spink、YouTube國際市場營銷總監朴炫郁、《飢餓遊戲》電影系列的發行商、艾美獎得主喬.阿奎拉、《極悍巨鯊》製片人Belle Avery等。而FILMART期間亦舉行逾六十場多元化的交流活動、專題研討會及新片發布會。現場有超過三百場試映會。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎