大公產品

首页 > 艺文 > 正文

衣 尚\疫境下不宜長髮飄飄\蕙 蕙

時間:2020-03-31 04:24:04來源:大公報

  頭髮很直接影響一個人的儀容,若每天都是一頭凌亂散髮的話,不但讓自己顯得沒有精神,更會影響別人對你的印象,如何令亂糟糟的頭髮變得順滑柔服,在疫境中選擇一個合適的髮型?

  因為新冠病毒疫情,頭髮亦成了一個安全問題,一位病毒專家提到,病毒主要是透過呼吸道和接觸傳播,如果沒有近距離接觸,頭髮、衣服和鞋子的傳染性是比較低,不過他仍建議頭髮是應盡量紮好,可以的話戴上帽子,衣服也不要穿那種繁複設計的類型。另一位抗疫專家的提示中,亦清楚表明長頭髮的人最好把頭髮綁起來,避免散髮有機會碰到帶病毒的地方。

  正常情況下,除了要保持頭髮日常的清潔外,適當的保養功夫包括選擇合適的洗髮水,勿用過量的護髮素,簡單的常識都應該知道用風筒時不可太貼近頭髮,這是保持髮質的基本條件,而在這個疫情困擾下,更要考慮改變一下髮型,換上一個可以更方便清洗和護理的短髮造型,加上每天都要戴上口罩,清爽的短髮實在比長髮方便。職場上一向在飲食、公關等行業,女職員多數都是把頭髮紮起,這除了增加清整的儀容外,也是因為注重衛生問題,在此抗疫行動中,短髮實在比長髮更合適。

  不過明白一些喜愛長髮的女士們,是會捨不得把長髮剪短,但也建議你聽從專家的意見,把長長的秀髮紮起來,況且現在也很流行馬尾裝與法式低髮髻,很時尚也容易梳理,只要稍加修飾,低馬尾裝對臉型也起到顯瘦作用,亦可以編髮來增加造型感。

  花點心思就可以讓普通的馬尾髮型變出優雅氣質,加上春日溫暖又潮濕的天氣,一頭短髮或清爽的髮型你沒有理由會不喜歡的。

  逢周二、四見報

最新要聞

最新要聞

最受歡迎