大公產品

首页 > 艺文 > 正文

紅塵記事\跟着興趣走\慕 秋

時間:2019-04-15 03:18:17來源:大公報

  麥明詩是會考十優「狀元」,劍橋法律系學士,她四年前參選香港小姐成為冠軍,目前是合約女藝員。幾次在電視上見到她擔任主持人及做娛樂節目,總有一絲疑惑,年近三十的她,曾是學霸、可愛少女,難道真要在演藝界度過有限的青春年華?她適合做此行嗎?

  論才華,美國歌手、詞曲作家Lady Gaga是佼佼者,連港孩聽她的歌也會表現出興奮。她三十歲前後售出的歌碟已是以千萬甚至億來計算,她是史上最暢銷音樂藝人之一,音樂成就十分輝煌。

  論演技,蘇菲.瑪素最是戲路寬闊且風格多變。俄國大文豪托爾斯泰的《安娜.卡列尼娜》中,葛麗泰.嘉寶和費雯麗都曾出演女主角,都曾撼動人心,但蘇菲.瑪素在三十一歲時飾演的安娜.卡列尼娜,卻比上述兩位前輩更令人印象深刻,她將悲劇刻畫得淋漓盡致。

  論美麗,意大利明星莫妮卡.貝魯奇萬裏挑一,她的笑容舉止裏外透着性感,三十六歲那年,《西西里的美麗傳說》使她成為全球巨星。她的學歷與麥明詩有相似之處,也是學法律出身,成績也很優異,只不過她容貌太好演藝天賦太高,放棄法律專業毫無遺憾。

  愛因斯坦說興趣是最好的老師,麥明詩目前或是在跟着興趣走,她喜歡演藝,從中得到快樂、見識、人脈,若某日她興趣有變,轉身去做律師,也是有可能的。

  wusiupikwa@yahoo.com.hk

最新要聞

最新要聞

最受歡迎