大公產品

首页 > 新闻 > 正文

英醫護拒打針或被調離一線

時間:2021-09-10 04:26:54來源:大公报

  圖:英國衞生大臣賈偉德(中)7日到訪倫敦安老院。\法新社

  【大公報訊】據《衛報》報道:當地時間9日,英國政府展開為期6周的諮詢會,討論是否應強制醫護和社會護理工作者接種新冠疫苗及流感疫苗。英國衞生部官員表示,當局計劃將拒絕打針的護工調離一線崗位。

  英國政府早前宣布,從11月11日起,英格蘭地區所有安老院僱員必須打針。本月9日起,英國政府邀請醫護人員、患者及其家屬參加諮詢會,就是否應強制所有醫護及社會護理工作者打針徵詢意見。衞生部負責護理事務的國務大臣懷特利透露,當局正與安老院等機構商議能否將拒絕打針的僱員調離一線崗位。

  懷特利表示,當局希望讓拒絕打針者遠離體質較弱、需要照料的患者,或將把他們調到遠程工作崗位、後勤崗位等。 反對者表示,如今英國醫護行業已出現12萬空缺崗位,強制打針可能導致更多人辭職。但懷特利暗示拒絕打針者不應從事社會護理工作:「護理機構已成為疫情重災區,確保所有僱員完成接種,是保護接受護理群體的最佳方式之一……如果你不想打針,怎麼能繼續照料在新冠病毒面前格外脆弱的人呢?」

  英國衞生部數據顯示,約92%的國民保健制度信託基金會僱員已接種至少一劑新冠疫苗,88%已完成接種,但不同地區差異較大。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎