大公產品

首页 > 评论 > 正文

暴徒不要插贓嫁禍!/溫滔淼

時間:2019-08-13 04:24:18來源:大公報

  上個周末及周日,亂港派暴徒又再發動所謂的「野貓式抗爭」,不斷四處搗亂。其間,一名女示威者在尖沙咀警署門外因眼部受傷而倒地,護目罩則被打爆,亂港派隨即在網上製造輿論,宣稱該名女子受傷原因,乃是警方近距離發射的布袋彈所致,雲雲。

  然而,大家若看回當日的電視新聞直播,便會發現該名女示威者受傷之前,附近根本沒有爆發衝突,連警員也不見一個。假如該名女子真的被布袋彈擊中,試問又是從哪裏冒出一個警員,向她發射布袋彈?

  事實上,該名女子受傷之前,便有媒體拍到一名黑衣暴徒在發射鋼珠。除此之外,根據媒體所拍到的照片,該名女子眼部受傷倒地後,地上出現兩粒鋼珠,其中一粒似乎染血。至於網上流傳一幅「布袋彈卡在女子護目鏡」的照片,則有眼利的網友指出,警方真正的布袋彈,樣子跟圖中出現的所謂「布袋彈」不同。

  綜合上述消息,暴徒胡亂發射彈珠,因此不慎射中該名女子,才是造成對方眼部受傷的最合理成因。亂港派為了推卸責任,於是來一招插贓嫁禍,把女子受傷的成因,說成是警方的布袋彈擊中所致。

  其實,亂港派在搗亂期間誤傷「自己人」之後,利用謠言插贓嫁禍,已經不是第一次。舉個例子:亂港派早一陣子在黃大仙警察宿舍搗亂,便宣稱宿舍內有人向他們投擲已經燃點的煙花。及後,有市民不屑他們污衊警方,把自己拍到的視頻上傳到網絡,才發現真相原來是暴徒意圖向宿舍投擲煙花,只是尚未投擲便不慎跌在地上,因而誤傷其他暴徒。

  由此可見,亂港派不但目無法紀,更是一群顛倒黑白之徒。他們自己不小心誤傷他人,非但不願承擔責任,還要炮製謠言,把誤傷他人的責任推到警方身上,藉此挑起其他人仇視警方的情緒!如此的所作所為,簡直是厚顏無恥! 時事評論員

最新要聞

最新要聞

最受歡迎