大公產品

首页 > 新闻 > 正文

纽约遭流浪汉推落轨被辗华女是金融高管

時間:2022-01-18 04:25:17來源:大公报

图:15日,华裔女子米歇尔.吴在纽约地铁被推落站台身亡。\网络图片

  据《纽约邮报》报道:美国纽约一名华裔女子15日在时报广场地铁站候车时,遭一名非裔流浪汉推落站台,旋即撞车身亡。报道指,受害人米歇尔.吴(Michelle Alyssa Go)是四大会计师事务所之一德勤的资深经理,生前热衷于做义工,长年帮助长者、流浪汉等弱势群体。

  16日,吴女士的亲友举行了悼念仪式。对于吴女士的死讯,她的同事、邻居,甚至住所门卫都纷纷哀悼,表示她是个“聪明、善良、优秀”的女性。有民众在吴女士遇害的曼哈顿时报广场地铁站中贴上悼念字条,并摆上鲜花和蜡烛。吴女士的家人正从加州飞往纽约,确认遗体身份。

  吴女士拥有纽约大学史登商学院企业管理硕士(MBA)学位,生前在德勤公司负责策略、运营和并购等工作,她对社区服务相当注重,过去十年内一直在纽约青少年联盟中服务。该联盟16日表示,吴女士主要服务对象是长者、流浪汉、移民及贫困中小学生等弱势群体,她的目标是“让成年人和年轻人走上独立成功的道路”。

  关注妇女、儿童和家庭的非营利机构“青年联盟”表示:“得知吴女士以如此悲惨的方式死去,我们感到非常伤心。”该组织呼吁当局能够借由此事,加强对心理健康和弱势群体的关注。

最新要聞

最受歡迎