大公產品

首页 > 新闻 > 正文

英媒:塔利班高層內鬥

時間:2021-09-16 04:27:21來源:大公报

  圖:英媒報道,塔利班第一代理副總理巴拉達爾(左)與代理難民部長哈利勒.哈卡尼發生爭執。/法新社

  【大公報訊】據BBC報道:英媒14日披露,阿富汗塔利班高層發生內部爭執,衝突雙方為臨時政府第一代理副總理巴拉達爾,和代理難民部長哈利勒.哈卡尼。消息人士稱,這場爭執歸根結底是塔利班內部對於掌權功勞應歸誰存在爭議。

  消息人士對BBC透露,爭吵發生在上周,起因是巴拉達爾對臨時政府的架構不滿。他認為,塔利班之所以能成功掌權,要歸功於以他為首的外交努力。而哈利勒.哈卡尼是塔利班武裝情報組織「哈卡尼網絡」重要人物,堅持是其麾下武裝分子的攻勢取勝。據報道,在二人發生激烈爭執時,他們的下屬也發生了爭吵,未知是否發生武力衝突。

  最近幾日,巴拉達爾沒有在公眾場合露面。社交媒體上有傳言稱,巴拉達爾在爭執中受傷,甚至有猜測說他已經死亡。13日,塔利班駐多哈政治辦事處發言人納伊姆發布一段巴拉達爾的語音信息,否認了相關傳言。巴拉達爾在音頻中表示,自己過去幾日出差在外,無論身處何處都安然無恙。有塔利班消息人士對BBC說,巴拉達爾在爭執後離開喀布爾去了坎大哈。亦有消息人士表示,巴拉達爾將返回喀布爾,親自在鏡頭前否認內訌的傳言。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎