大公產品

首页 > 新闻 > 正文

紐約Met Gala禁未打針名流出席

時間:2021-09-15 04:28:49來源:大公报

  圖:AOC(左)13日參加晚宴。\法新社

  【大公報訊】綜合《紐約時報》、美國有線電視新聞網報道:美國紐約市13日正式強制實施疫苗通行證計劃,同日舉行的大都會藝術博物館慈善晚宴(Met Gala),亦要求出席者提供新冠疫苗接種證明及戴口罩。民主黨籍眾議員奧卡西奧─科爾特斯(AOC)晒出不戴口罩的晚宴照片,受到網友批評。

  一年一度的Met Gala由《時裝》雜誌總編輯溫圖爾統籌,有「時尚奧斯卡」之稱,每年都有眾多明星及時裝設計師出席。今年收到邀請函的名流被告知,他們必須出示接種證明及病毒檢測陰性證明才能出席晚宴,且在用餐時間外不得摘下口罩。饒舌女歌手Nicki Minaj在推特表示,她還沒有打針,因此不會出席,並辯解說:「我不想為了出席而打針。如果我真的想打針,必須了解更多信息。」

  從現場照片來看,大部分出席者並未嚴格遵守戴口罩的規定。眾議員AOC身穿背後印有「向富人徵稅」紅字的白色晚裝亮相,但網友翻出霍士新聞5月的報道指出,AOC曾表示打完疫苗也要戴口罩,如今卻沒有做到。

  《紐時》報道稱,已打針的名流往往被視為「疫苗大使」,令公眾對疫苗更有信心。今年7月,美國總統拜登曾邀請18歲女歌手Olivia Rodrigo參加白宮新聞發布會,鼓勵年輕人打針。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎